集团公司党委2023年第三轮巡察完成进驻-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委2023年第三轮巡察完成进驻

根据集团公司党委统一部署,10月30日,集团公司党委2023年度第三轮巡察已全部完成进驻工作。两个巡察组将采取“一托二”方式,对内蒙古电力通信公司党委、内蒙古电力交易公司党委、内蒙古电力综合能源公司党委、内蒙古蒙电信产公司党委开展常规巡察。

各巡察组组长分别与被巡察单位党政主要负责人进行见面沟通,传达集团公司党委和巡察工作领导小组工作部署要求。被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,通报本轮巡察任务和工作安排,并对扎实开展巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责人作表态发言。

进驻动员会指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。各巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实党中央和自治区党委巡视工作五年规划,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察职能定位,坚决扛起党委监督政治责任,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡察整改和成果运用,从政治上发现问题、查找偏差,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,着力发现和推动解决制约企业改革发展的突出问题,以高质量的巡察监督服务保障促进集团公司实现高质量发展。

进驻动员会强调,要准确把握政治巡察监督重点,围绕被巡察党组织职能责任,聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况,重点查找坚持和加强党的全面领导、履行主责主业、落实深化改革要求、防范化解重大风险等方面存在的问题;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,重点查找“一把手”履行第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”、纪检监察机构履行监督责任,以及作风建设和廉洁自律等方面存在的问题;聚焦基层党组织建设,重点查找加强领导班子自身建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设等方面存在的问题;聚焦巡察、审计等监督检查发现问题整改落实情况,重点查找履行整改主体责任、监督责任以及重点问题整改等方面存在的问题,释放从严整改的鲜明信号。

被巡察党组织主要负责人表示,将以本轮巡察为契机,持续深化落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党中央、自治区关于巡视巡察工作的部署要求,以高度的政治责任感和使命感推动落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”两件大事,推动落实集团公司党委各项决策部署和本单位重点工作;将切实提高政治站位、强化政治担当,全力配合巡察组开展工作,深入查找和推动解决履行职能责任、全面从严治党等方面存在的问题,以实际行动和工作成效为企业高质量发展贡献更大力量。

本次常规巡察工作时间为30天左右,期间各巡察组分别设立专门值班电话、信访二维码、电子邮箱和意见箱,主要受理反映被巡察单位党政领导班子及其成员、下一级单位(部门)主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡察整改等方面问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截止到2023年11月27日。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图