内蒙古电力集团一部视频作品入选国务院国资委“视觉新国企·强国新图景”主题传播活动优秀视频作品名单-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
内蒙古电力集团一部视频作品入选国务院国资委“视觉新国企·强国新图景”主题传播活动优秀视频作品名单

由国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟、央视网联合主办的“视觉新国企·强国新图景”主题传播活动圆满收官!

本次活动以“强国新图景”为主题,聚焦科技创新,面向全社会征集国资国企在推进社会主义现代化强国建设过程中的摄影、视频类作品。通过多种视觉形式,展现党的十八大以来国资国企建设的超级工程、大国重器,取得的核心技术攻关重大成果,充分展示国资国企在实现伟大复兴强国梦征程中的使命担当。

国务院国资委新闻中心从征集的2406件原创作品中选出优秀摄影及影视作品各100件。

内蒙古电力集团视频《沿着总书记的足迹:黄河大合唱中的“电音”》入选国务院国资委“视觉新国企·强国新图景”主题传播活动优秀视频作品。

“视觉新国企·强国新图景”优秀视频作品名单

“我们都把黄河称为母亲河,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。”习近平总书记的一番话,道尽黄河之于中华民族生存发展的重大意义。2023年4月1日,《中华人民共和国黄河保护法》施行,古老黄河开启了中华民族治理黄河史上的新篇章。内蒙古电力集团作为自治区直属电网企业,站在谋全局的高度,将积极履行好国有企业社会责任落实在筑牢我国北方重要生态安全屏障中,落实在新时代的黄河大合唱中。

该片立足习近平总书记交给内蒙古的五大任务,以普通电力人为切口,沿着黄河一路向西探寻,讲述他们在服务好光伏治沙绿电并网、高标准农田节水灌溉、湖区矿山生态恢复等生态安全屏障建设中的生动实践。作品选取黄河c位的能源企业视角,以黄河“几字弯”为主轴线,串联起服务好库布齐沙漠里的新能源并网、服务好河套平原节水灌溉、服务好“乌金之海”产业低碳转型等关系黄河高质量发展中用水、节水、控沙的典型事件,回应习近平总书记在内蒙古考察调研中提到黄河“几字弯”顶部的乌梁素海、高标准农田建设、荒漠化综合治理、水资源绿色高效利用等关键词。充分展现内蒙古电力集团在助力自治区推动“五大任务”见行见效中走在前、作表率,努力将能源保供力量汇入推动黄河流域高质量发展进程中,为创作好新时代的黄河大合唱中贡献更多“电音符”。

手机扫描二维码观看视频《沿着总书记的足迹:黄河大合唱中的“电音”》

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图