集团公司召开2024年 营销服务工作会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开2024年 营销服务工作会

2月27日,集团公司召开2024年营销服务工作会。华北能源监管局内蒙古业务办主任吴育龙,公司党委委员、副总经理白凤英出席会议并讲话。

会议听取集团公司2023年营销服务工作报告,安排部署2024年营销服务重点工作;宣读集团公司2023年营销服务工作先进单位、集体和先进个人表彰文件;学习宣贯现代供电服务体系建设方案和加快构建新型电力市场体系方案。各单位围绕保供电、强服务、降投诉、优化用电营商环境等方面工作进行汇报;各相关部门提出专业要求和工作建议。

吴育龙介绍了华北能源监管局2024年电力监管工作计划,对提升供电服务质量和落实国家能源局电力领域综合监管问题整改给出工作建议。吴育龙指出,要将国家在能源领域的利民惠民政策落到实处,推动基础服务向优质服务升级,以问题为导向,以客户为中心,不断提高12398诉求事项处理质效,持续提升服务水平。

白凤英在肯定2023年营销服务工作同时,深入分析2024年面临的形势任务,详细解读国家和自治区有关政策,要求准确把握营销服务工作新形势,充分认识自治区办好两件大事,加快实现“闯新路、进中游”目标对营销服务工作的部署,以及电力领域综合监管、营商环境评估及客户诉求对营销服务工作提出的新要求。要坚持“响应迅速、协同高效、客户满意”,持续深化现代供电服务体系建设,落实营销专业“三突破、六创先”关键任务目标,开展优化用电营商环境提质增效行动,深入实施服务升级工程,全力开展降低投诉专项治理。要坚持“统一开放、竞争有序、协同高效、绿色低碳、治理完善”,持续深化新型电力市场建设,优化电力市场交易机制规则,加快建设现代负荷管理体系。要坚持“统筹协调、目标导向、紧抓快干”,全力以赴推动重点民生工程取得实效,抓好非电网直供电专项治理,加快推动充电基础设施建设。要坚持“集约高效、数字赋能、依法合规”,持续提升营销服务管理质效,提升精益化管理水平、数字化管理水平及安全合规管理水平。要坚持“政治引领、转变作风、担当作为”,始终做好营销服务队伍自身建设,切实转变改进工作作风,提升本领增强发展活力动力。

会上,派驻纪检监察组、公司纪委分析了营销服务领域风险问题,介绍了在优化用电营商环境工作和降低12398投诉方面的纪检监察要点。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

数字赋能“防凌防汛”巡检战

电力春查进行时

热点专题
网站地图