集团公司召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育工作推进会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

6月1日,集团公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。集团公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长贾振国出席会议并讲话,党委副书记、总经理、主题教育领导小组副组长郝智强出席会议,党委副书记、董事、主题教育领导小组副组长王晓燕主持会议。公司领导李红霞、张卫江、刘永江参加会议。

贾振国指出,公司各级党组织要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好主题教育。要把学习主题教育指定书目与习近平总书记在广东、河北、陕西考察时的重要讲话结合起来,把主题教育与助力自治区完成好总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事结合起来,进一步增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把主题教育成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。

贾振国强调,要坚持问题导向,扎实推进主题教育各环节工作走深走实。要切实把理论学习提高到新水平,充分组织全体党员、特别是党员领导干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要着眼解决实际问题,深入调查研究,通过开展战略性调研、对策性调研等多种形式,掌握真实情况,加强研究思考。要突出电网在安全保供、投资拉动、绿色转型等方面的基础保障作用,锚定“1469”中长期发展战略,加快建设世界一流现代化能源服务企业。要坚持动真碰硬,边学习、边对照、边检视、边整改,破难题促发展、办实事解民忧。

贾振国强调,要强化组织保障,确保主题教育取得实实在在的成效。公司各级党组织要认真履行主体责任,切实把主题教育责任紧紧抓在手里、扛在肩上。党组织书记要亲自谋划部署、组织推动、检查成效,抓好本级,管好系统,一级抓一级,层层抓落实。要把学和做结合起来、查和改贯通起来、破和立统一起来,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、协调推进,努力把每项工作做实、做细、做到位。集团公司系统要统筹运用短视频、直播等多种传播手段,做好跟踪宣传和典型报道。要高度重视主题教育期间意识形态管控,加强舆情监测,做好正向舆论宣传引导。

王晓燕在总结时说,各部门、各单位要把主题教育作为当前首要政治任务抓紧抓实,聚焦两件大事,自觉把主题教育与解决实际问题、与推动本部门、本单位中心工作、与构建新型电力系统、建设世界一流企业目标相结合,不断推动主题教育走深走实。

会上,公司主题教育综合协调组对主题教育进展情况进行通报,并对近期相关工作作具体安排。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图