集团公司数字化转型 技术应用培训开班-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司数字化转型 技术应用培训开班

5月30日,集团公司2023年数字化转型技术及应用培训班在南方电网数字电网科技有限公司开班。集团公司数字化部及相关业务部门,各单位数字化职能部门及信息通信部门40余人参加培训。

本次培训旨在提高系统相关人员对电力企业数字化转型的认识,扎实开展实践工作。通过学习,把握数字化转型发展新趋势,建立系统思维、提高统筹能力。在构建新型电力系统的目标背景下,以数字化转型为载体,驱动能源行业结构性变革,推动能源行业低碳绿色发展,为电力行业高质量发展提供更加坚实的支撑。

培训为期4天,课程包含南方电网公司数字化转型和数字电网建设实践、南网云平台、网络安全平台建设和运营情况等内容。同时,培训组织学员对南网智能变电站、数字变电站以及南网最大的数据中心建设成果进行现场参观,引导学员在实践中找到“新路子”。

下一步,集团公司将立足新发展阶段,深化交流合作、凝聚创新资源,运用数字化新理念、新技术、新方法,为集团公司实现“1469”中长期发展战略贡献力量。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图