内蒙古电力集团与鄂尔多斯市政府交流座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
内蒙古电力集团与鄂尔多斯市政府交流座谈

12月1日,鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良一行到访内蒙古电力集团,双方围绕推进鄂尔多斯市新能源高质量发展相关事宜进行座谈交流。内蒙古电力集团党委书记、董事长闫宏光主持会议,鄂尔多斯市副市长邬建勋,集团公司党委委员、副总经理白凤英,许晓斌及双方相关部门负责同志参加座谈。

杜汇良对内蒙古电力集团在鄂尔多斯地区经济社会发展中给予的支持和帮助表示感谢。他说,当前鄂尔多斯正在全面落实习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,奋力在中国式现代化建设中闯新路、进前列。鄂尔多斯能源转型发展之路同内蒙古电力集团加快构建新型电力系统的战略规划高度一致,希望内蒙古电力集团在推进鄂尔多斯新能源项目建设中给予一如既往的支持,加快大型风电光伏基地、零碳产业园增量配电网和储能项目建设,合力为自治区打造国家重要能源和战略资源基地贡献力量。

闫宏光感谢鄂尔多斯市委、政府多年来给予电力集团的关注和支持。他表示,鄂尔多斯作为自治区工业经济的靓丽名片,用电负荷增长快,经济发展势头强劲。助力地方经济发展,做好服务保障工作是电力集团义不容辞的责任。希望双方政企联手,建立一个机制、签署一份协议,“清单化、条目式”加紧推进新能源项目建设,按照“应接尽接、能接早接”的原则保障新能源接入,合力下好新能源发展这盘棋,共同服务自治区打造新能源产业高地、实现新能源“两率先、两超过”目标和经济社会发展大局。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图