集团公司党委理论学习中心组研学全区经济工作会议精神-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委理论学习中心组研学全区经济工作会议精神

1月30日,集团公司党委理论学习中心组召开1月份集体(扩大)学习会。集团公司党委书记、董事长闫宏光主持会议并讲话,中心组在家成员及总部各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,认真学习了孙绍骋书记在自治区第十一届纪委四次全会上的讲话精神,特别邀请了自治区党校(行政学院)副校长安静赜,就自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议精神进行深度解读。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议精神,认真落实好《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,高质量做好今年各项工作。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把每一项任务细化为具体工作举措,充分融入到全年各项目标任务中,推动企业实现高质量发展。要全力服务好“六个工程”,助力完成好“五大任务”,聚焦集团公司第二次党代会、六届三次职代会暨2024年工作会确定的各项目标,全力推进电网建设、安全保供、优化营商环境、改革创新等重点任务,为自治区贡献蒙电力量、彰显国企担当。要激励好干部干事创业精气神,深入落实新时代党的组织路线,下大气力抓好干部队伍建设,巩固完善干部培养选拔和考核评价机制,激发干部干事创业活力。

集团公司上下要把深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想作为重要政治任务,坚决贯彻“九个以”的实践要求,坚持和加强党对国有企业的全面领导。要清醒认识反腐败斗争的新情况新动向,坚定不移深入推进全面从严治党,严肃查处“七个有之”问题。要坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线,把党章党规党纪教育作为党员干部教育培训的必修课,坚持“三不腐”一体推进,着力营造风清气正的政治生态。

会议强调,当前安全生产形势严峻复杂,要持续绷紧安全生产弦,强化组织领导,加强统筹谋划,注重协调配合,以严之又严、细之又细、实之又实的工作措施,确保春节期间安全工作万无一失。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图