集团公司部署推进国企改革深化提升行动-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
明确目标任务 强化重点举措 高标准开局起步
集团公司部署推进国企改革深化提升行动

为扎实推进国企改革深化提升行动,1月31日,集团公司召开国企改革委员会2024年第一次会议暨国企改革深化提升行动部署推进会。集团公司董事长、党委书记闫宏光参加会议并作动员讲话,党委副书记、总经理张晓虎主持会议。

会议传达了国家和自治区国企改革深化提升行动相关会议精神,并就国企改革深化提升行动方案编制进行了说明。所属单位代表鄂尔多斯供电公司、综合能源公司作交流发言。

闫宏光说,国企改革深化提升行动是党中央、国务院面向新时代新征程作出的一项全局性、战略性重大决策部署。全体干部员工要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决扛起国企改革深化提升行动重大政治责任。

闫宏光强调,要明确目标任务、强化重点举措,加快推进国企改革深化提升行动高标准开局起步。力争到2025年,在增强国有企业服务国家战略功能作用上取得明显成效,在推动国有企业真正按市场化机制运营上取得明显成效,在加快建设世界一流企业和培育专精特新企业上取得明显成效。要全面增强企业核心功能,聚焦安全支撑、产业控制、科技创新等核心任务,加快新型电力系统建设,增强集团公司在地区能源经济的主导作用和战略支撑。要全面提高核心竞争力,进一步优化企业治理、市场化经营等方面的体制机制。要全面加强党的建设,牢牢把握国企改革发展的正确方向,切实发挥高质量党建的引领保障作用。各单位各部门要加强组织领导,压紧压实责任,确保组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位、宣传引导到位,真抓实干,赶超争先,为集团公司加快建设世界一流企业注入强劲动力。

张晓虎要求,各部门、各单位要认真传达学习、贯彻落实本次会议精神,切实增强推动改革工作的责任感和紧迫感。系统谋划推进改革任务落实措施,围绕集团公司总体方案,进一步细化完善改革任务目标,扎实推进国企改革提升行动。在总结国企改革三年行动经验的基础上,围绕做强做优做大的目标,聚焦增强核心功能、提高核心竞争力两个重点,以开展国企改革深化提升行动为契机,结合实际,对标提升,狠抓落实,推动企业经营管理再上台阶,全力实现新的“三个明显成效”,努力在自治区国企改革深化提升行动中继续走在前、作表率,为顺利书写中国式现代化内蒙古新篇章做出新的更大的贡献。

会议分别在集团公司总部和所属各单位设置主会场和分会场。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图