春归草原迎新生-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
春归草原迎新生

春日草原,蔚蓝的天空,绵绵的白云,美好的一年从这个季节开始温柔生长。如期而至的不只是春天,还有锡林郭勒草原上即将迎来的新生命,每年3月是接春羔的大忙季节。2月28日,锡林郭勒供电公司白银库伦供电所工作人员来到锡林浩特市规模最大的胡羊养殖基地,对其用电设施进行安全隐患大排查。一进羊棚,左右两排棚圈里的大羊带着小羊正伸着脖子吃草料,基地管理员在一旁看着大腹便便的待产母羊,心里美滋滋的,3月将会有1500只左右的小羊羔在这里诞生。

虽是初春时节,锡林郭勒还是阶段性出现倒春寒。为确保牧民接羔保育期间的安全稳定用电,2月以来该公司重点对辖区供电线路和牧民家中电采暖、水泵等用电设施进行隐患排查,及时解决牧民用电问题。

“这两年,每到接羔保育时间,供电公司的同志都来帮我们检查用电设备。平时只要有需求,打一个电话他们随时都来解决。”养殖基地管理员对笔者诉说着这些年的感激之情。

早在2021年,该养殖基地准备引进胡羊,需要增加供电容量。锡林郭勒供电公司工作人员第一时间实地勘察,了解用电负荷情况,为其安装了新的大容量变压器。当年11月,养殖基地电采暖设备和空气能设备全部就位。2022年4月,第一批胡羊在基地“安家”,全圈养模式让基地用电量连年攀升。

“初期只有700只基础母羊,棚圈也有限,刚开始养殖怕成存活率不足,没想到电采暖设备让一年四季都可以成为繁育期,现在是7个月一批交替轮产,只要基础母羊条件允许,天再冷也不用考虑温度问题。”现在基地的年收入早已突破百万。粉碎机、搅拌机等系列电气化设备的应用,让基地成为全市现代化养殖的示范户。刮粪机一键启动清理羊圈,自来水一键操控,汩汩的清水就流向了水槽……

全自动的电气装备、充足的电能供应,为基地扩大养殖增添了原动力。宁让电等发展,不让发展等电。锡林郭勒供电公司在服务地方产业发展道路上始终如一、凝聚合力,让每一幅美丽草原画卷背后都有电力为民服务的生动实践,让那抹电力绿将碧波草原润色得更加鲜亮。

责任编辑:
关闭
热点新闻

让偏远牧区客户用上满意电

内超公司打好年度保电“第一仗”

热点专题
网站地图