集团公司党委理论学习中心组开展现场教学-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委理论学习中心组开展现场教学

为贯彻落实自治区党委、政府主要领导在“内蒙古招商引资推介会暨合作项目签约仪式”及广东调研期间的工作部署,10月31日,集团公司党委理论学习中心组10月份第二次集体学习开展现场教学。集团公司党委书记、董事长闫宏光主持会议并讲话,党委副书记、总经理郝智强等公司党委理论学习中心组成员参会,数字化部、科技创新部、数研院主要负责人列席会议。

此次集体学习会创新学习方式,把“课堂”搬到了和林格尔县盛乐经济园区,采取调研、讲解、专家授课相结合的形式进行。中心组一行现场观摩显鸿科技智能制造产业园展厅及相关生产场所,内蒙古显鸿科技股份有限公司董事长吴葵生详细介绍了显鸿科技在新能源产业及绿色低碳转型方面的创新应用和重大成效。随后学习会特邀中国信息通信研究院总工程师敖立教授,作《数字经济与数字化转型之路》的专题辅导,敖立教授围绕数字经济、数字产业化、数字基础设施等国家基础产业政策,从多方面、多角度深刻阐述了数字经济对推动产业转型升级、驱动经济发展的实践需求,就如何推动能源数字化转型进行解读。

闫宏光说,下一步,内蒙古电力集团将继续优化调整公司创新体系,在科技创新引领、人才体制机制改革深水区突破束缚,先行先试,创新发展。聚合能源电力领域科技创新力量,针对发展中的技术瓶颈和难题,组建创新联合体,共同研究攻关,在新型电力系统和新型能源体系重大科技攻关方面实现突破,为自治区经济社会发展贡献力量。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图