最是一年“秋忙”时-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
最是一年“秋忙”时
——包头供电公司全力助推地区经济社会高质量发展

金秋时节,包头大地电网建设硕果累累。达茂旗20万千瓦新能源制氢项目配套接网工程109基铁塔全部组立完成;呼得木林工程变电站主建筑顺利封顶,青山110千伏变电站网架优化工程成功投产……

目之所及,全是大干快干、苦干实干的生动场景;心之所感,皆是全心全意助企惠民的务实举措。电网建设的“规划图”跃然纸上,逐步变成点亮万家灯火的“实景图”。

担当作为 助发展作贡献

今年以来,包头市全力建设“两个稀土基地”、打造“世界绿色硅都”。截至9月底,全市621个重大项目完成投资1462亿元,完成投资率83.1%,坚强可靠的电力保障成为支撑各类重点项目落地达产的关键环节。

包头供电公司电网建设投资金额、建设规模均达历年之最。该公司聚焦包头市打好“一个保卫战”(电力保障高质量发展保卫战)、“三大攻坚战”(电力基础设施建设提速提质攻坚战、新能源建设提速提质攻坚战、储能建设攻坚战)目标,编制下发电力基础设施建设提速提质攻坚战实施方案;全面总结英华500千伏输变电工程建设经验,统筹推进年度60项电网工程建设任务。其中,该公司全力保障包头电网纵向通道加强工程、包头后山风电汇集二期500千伏输变电工程等重点项目扎实推进,英华500千伏变电站主变扩建等12项工程按期竣工,进一步优化地区电网结构,满足企业用电需求。进入四季度,该公司有序推动老旧小区改造、煤改电等民生工程,切实提升广大居民的电力获得感。

追“风”逐“日” 促转型强支撑

近年来,包头市以能源转型作为重要突破口,加快新能源产业发展,通过延链、补链、强链,工业骄子再焕“新”机。

包头供电公司全面做好各类新能源安全并网、消纳等工作,截至9月底,土右农光互补、石拐明阳等新能源场站相继并网,新增新能源装机90.38万千瓦,地区新能源装机占比超过40%。“绿电”正在为包头经济社会高质量发展“加码赋能”,“世界绿色硅都”的称号也更加“实至名归”。

服务为民 下真功见实效

微信网格经理实时服务、“刷脸”办电、“阳光业扩”……一个个创新做法、一条条务实举措成为该公司打通服务为民“最后一公里”的“法宝”。

该公司迭代升级2023版优化营商环境工作方案,逐项落实125条具体措施,全面提升客户用电体验感。全面推行网格服务,605名网格经理入驻1711个网格小区,及时响应解决居民用电问题,高效实施“三零三省”服务,送电13167户,累计节省客户成本5.59亿元,让广大客户尽享电力“红利”,地区“获得电力”水平不断提升。

该公司持续优化调整业扩报装受理权限,该公司客服中心负责全市工业园区用户报装、旗县区供电公司负责辖区内其他用户报装,服务质效明显提升;基于负荷管理服务中心、营销稽管中心业务实际,创新推行联合监管客户侧用电安全新模式,客户设备原因跳闸率同比降低60%;全力以赴挖潜增效,助力大全新能源公司、鑫元硅材料公司等自治区重点项目落地达产,新增用电负荷161万千瓦,助力地区政府招商引资,推动经济运行持续回升向好。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图