新一届内蒙古电力多边交易市场管理委员会2023年全体会议在呼召开-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
新一届内蒙古电力多边交易市场管理委员会2023年全体会议在呼召开

为贯彻落实《国家能源局关于进一步加强电力市场管理委员会规范运指导意见》文件精神,充分发挥协同共治作用,加强行业自律,规范运作机制,2023年12月29日,新一届内蒙古电力多边交易市场管理委员会在呼和浩特市召开2023年全体会议,集团公司党委委员、副总经理白凤英作讲话。国家能源局华北监管局内蒙古业务办公室主任吴育龙、干部张宇楠,自治区工信厅经济运行局副局长强华、自治区能源局办公室高级经济师高岳琛及各成员单位委员出席会议。

会议投票选举产生新一届的主任委员以及4名副主任委员,白凤英当选新一届内蒙古电力多边交易市场管理委员会主任委员。

会上,市场主管监管部门负责人指出要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过市场规范运作,凝聚市场合力,努力形成市场作用和政府作用有机统一的格局,推动有效市场和有为政府更好结合。

白凤英肯定了一年以来市场建设成效,她指出,要立足中央、自治区关于推进能源改革发展的总体部署,统筹好安全稳定与改革发展关系,充分发挥市场管理委员平台优势,加快构建更加适应新型电力系统的电力市场体系。希望市场管理委员会完善自身规范运作,建立科学合理的议事机制,充分体现市场各方意愿;树立市场服务思维,加强研究、主动服务,建立畅通沟通渠道;立足新起点,自觉服务自治区工作大局,助力能源转型升级,引导行业科学发展。

大会审议通过了《内蒙古电力多边交易市场主体注册、变更与退出实施细则(修订版)》等14个议题。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图