集团公司首台500千伏调相机“亮相”浩雅-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司首台500千伏调相机“亮相”浩雅

7月30日,由内蒙古超高压供电公司承建的浩雅500千伏变电站工程调相机定子安装就位。

本台调相机采用户内布置,设置主厂房,厂房内布置有调相机及其辅助系统,主厂房外配有化学水处理室、主变压器、外冷设备等辅助系统设备,并以“调相机-变压器组”单元运行方式接入浩雅 500千伏母线侧。

作为蒙西电网500千伏主网首台调相机建设工程,为顺利推进调相机定子安装,业主项目部多次组织设计、厂家技术人员到场交流,充分交流确定安装过程中的重点、难点和交叉点,确保安装工作万无一失、安全高效。

据悉,调相机是大电网运行安全的“稳定器”和“压舱石”,具有自动快速调节系统电压的能力,提升电网安全稳定水平,改善系统供电质量。浩雅调相机具备-150兆乏至 300兆乏无功调节能力,可以根据系统的需要,自动在电网电压下降时增加无功输出,在电网电压上升时吸收无功功率,以维持电压,提高电力系统的稳定性,改善系统供电质量。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图