集团公司牵头修订的首项行业标准正式发布-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司牵头修订的首项行业标准正式发布

近日,国家能源局发布2023年第4号公告,批准了310项能源行业标准,包含集团公司牵头修订的《涉电力领域市场主体信用评价规范》。

该标准于今年5月26日正式发布,11月26日正式实施,是首个以集团公司名义牵头编制的电力行业标准,对提升集团公司行业知名度和影响力有着积极的意义。该标准包含评价原则、评价内容、信用等级等10部分内容,除结构调整和编辑性改动外,还将适用范围由电力企业信用评价规范扩大到涉电力领域市场主体信用评价规范,并从守信意愿、守信能力和守信表现三个维度对信用评价指标进行优化调整。该标准的发布将有效指导社会团体、相关企业等主体开展信用评价工作,有力支撑行业信用体系建设。

除该标准外,集团公司参与修订的《涉电力领域市场主体信用评价指标体系分类及代码》、《电力行业供应商信用评价规范》、《电力行业供应商信用评价指标体系分类及代码》三项行业标准同步发布。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图