集团公司召开2024年第一次安委会会议-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开2024年第一次安委会会议

1月3日,集团公司召开2024年第一次安委会会议,党委书记、董事长闫宏光主持会议,党委副书记张晓虎出席会议并讲话,公司安委会成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神,审议通过了集团公司《2024年安全工作意见》、2023年安全生产责任书兑现报告和2024年安全生产责任书编制报告;听取了安委会办公室、安全生产督查组安全工作汇报;参会人员围绕安全工作依次发言。

闫宏光指出,集团公司各部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实国家、自治区关于安全生产工作部署,严格落实会议审议通过的安全工作意见,坚持问题导向、完善机制体制、强化责任传导,系统统筹、全力应对能源转型和新型电力系统建设带来的严峻挑战,坚决守牢电网安全底线,为集团公司建设世界一流能源服务企业提供坚强安全保障。

张晓虎指出,2023年,集团公司圆满完成了各项保电任务,有力保障了电力供应平衡有序,电网实现26年安全稳定运行长周期记录。新的一年,公司上下要清醒认识当前面临的形势任务和风险挑战,全面贯彻落实会议审议通过的《2024年安全工作意见》,要进一步强化安全管理体系建设,落实全员安全责任,深化双重预防机制建设,全面加强安全教育培训,保障安全费用投入,认真汲取事故教训,切实抓好工程现场安全管控,保障好消防、交通、网络安全,做好应急抢修工作和应急队伍建设,全力保障电网安全稳定运行。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图