争分夺秒跑起来 紧追快赶抓发展-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 能源动态 >
争分夺秒跑起来 紧追快赶抓发展

王莉霞主持召开晋位升级第一场工作调度会

内蒙古日报2月21日讯 2月21日,王莉霞主持召开晋位升级第一场工作调度会,聚焦第二产业与大家一起找差距、理思路、想办法,研究采取什么样的举措实现追赶超越。

会上,自治区发改委就推动实现经济总量晋位升级作专题报告,通过数据分析、案例对比,提出工作建议。自治区能源局、工信厅、住建厅分别汇报了本领域追赶超越目标和具体措施。王莉霞认真听取发言,不时就具体问题与大家交流,并提出工作要求。

王莉霞说,晋位升级承载着党中央对内蒙古一以贯之的期望和重托,要提高政治站位,客观看待面临的机遇和挑战,树立雄心壮志做大经济总量、提高发展质量,真抓实干、紧抓快干。一是抓总量、比块头,推动农牧业做大做强、工业聚链成群、建筑业强筋壮骨、服务业提质增效。二是抓结构、比质量,在贯彻新发展理念和转方式调结构上下功夫。三是抓招商、比落地,坚持管行业必须管产业、管招商,各厅局长要带盟市、帮企业、推项目,每周都要有新进展。四是抓项目、比进度,不遗余力推动谋划的项目在上半年全部开工。五是抓企业、比体量,国有企业和民营企业都要做大做强,引进企业要抓好落地。六是抓节约、比效益,促进粗放式发展方式向精细化管理转变。七是抓环境、比服务,不断提高政府效能,持续提升政务服务水平,服务好不好由企业和群众说了算。

自治区领导黄志强、奇巴图、包献华、郑光照、白清元、杨劼参加。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

春归草原迎新生

助力双碳 保障绿电并网

热点专题
网站地图