内蒙古电网多措并举助力新能源消纳-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
内蒙古电网多措并举助力新能源消纳

近日,电力调控公司组织网内500多家风、光、储能企业,召开2023年度新能源调度工作会。会议立足落实国家“双碳”战略部署和自治区“两率先、两超过”目标要求,分析新能源大规模并网、储能增速迅猛、市场主体多元化等形势下面临的新挑战,以“三提升、一保持”工作指引,从“基础、平衡、安全、市场、运行”五方面提出具体举措部署全年工作,推动新能源调度运行管理水平不断提升。

据悉,2023年内蒙古电网将迎来大规模新能源并网发电潮,仅一季度,内蒙古电网新能源发电量同比增长近30%,正逐步成为电网的主力电源。作为国家重要的清洁能源输出基地,内蒙古电网依托优质的风、光资源,立足绿色低碳转型发展,年末新能源装机规模有望突破5000万千瓦,装机占比接近50%,为助力自治区能源绿色低碳转型,构建新型电力系统贡献力量。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图