国家能源局资质中心赴集团公司调研交流座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
国家能源局资质中心赴集团公司调研交流座谈

8月31日,国家能源局资质中心主任陈涛带队,就可再生能源绿色电力证书核发相关工作在集团公司调研并召开交流座谈会。集团公司党委副书记、总经理郝智强,党委委员、副总经理白凤英陪同调研并座谈。华北能源监管局副局长代方涛主持座谈会,自治区工信厅、能源局相关领导及公司相关部门、单位负责人参加座谈。

郝智强代表集团公司对陈涛一行表示欢迎,并介绍集团公司基本情况。他说,集团公司将紧紧依托内蒙古能源禀赋优势,全力推动国家重要能源和战略资源基地建设,加快推动能源绿色转型,积极融入全国统一电力市场体系,加快构建新型电力系统和新型能源体系,不断提升电网输送能力和消纳能力,为促进电力资源在更大范围内优化配置贡献力量。

白凤英围绕蒙西电力市场建设及绿电(绿证)交易工作进展情况进行汇报,介绍了电力市场建设运行、新能源交易整体情况及绿电(绿证)交易工作推进情况。

陈涛说,此次调研座谈探讨充分,交流深入。内蒙古探索推动绿电(绿证)核发交易、促进可再生能源开发利用意愿强烈、举措积极。希望内蒙古电力集团配合资质中心加快推进绿证核发交易系统专线建设,按照既定接口规范进行数据报送和交互,健全完善绿证核发工作机制,实现绿证账户信息实时互认共享,核发、交易等流程顺畅高效。要在依法合规基础上创造性开展工作,确保实现可再生能源电量绿证核发全覆盖,促进能源绿色低碳转型。

座谈会前,调研组一行深入电力交易公司、调控公司,详细了解蒙西电力市场运营、电网运行及电力多边交易(绿电交易信息)pg电子平台的技术支持系统建设情况。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图