集团公司开展2024年安全法律法规考试-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司开展2024年安全法律法规考试

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实公司“两会”及安全工作会精神,强化全员安全意识,确保安全发展理念入脑入心,2月19日至3月1日,集团公司组织开展2024年安全法律法规考试及专业人员《安规》抽考工作。

本次考试采取“线上 线下”闭卷考试方式进行,集团公司安全质量监察部分组到各单位进行现场监考,所属27家生产单位领导班子成员及副总师、相关业务部门管理人员600余人现场参加考试,各单位专兼职驾驶人员及消防管理人员参加了线上考试。本次《安规》抽考覆盖范围广,各供电单位变电、线路、配电、通信、信息、电力监控、营销等专业1000余人参加。此外,集团公司落实同质化管理要求,将100余名外来施工人员纳入抽考范围,旨在提升基层一线人员安全意识。

据悉,今年安全法律法规考试紧贴安全工作实际,内容涵盖习近平总书记关于安全生产的重要论述、《安全生产法》《消防法》《道路交通安全法》《网络安全法》及公司安全工作要求等安全知识。通过以考促学,各级安全管理人员及专业人员认真学习了管理制度和安全规程,有效提升安全意识和安全技能,为集团公司圆满完成全年安全目标奠定了坚实基础。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

数字赋能“防凌防汛”巡检战

电力春查进行时

热点专题
网站地图