“春雪白”邂逅“党旗红”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
“春雪白”邂逅“党旗红”

本该是春暖花开的时节,乌兰察布地区却遭遇一轮大范围降雪突袭,多地覆雪厚度超过5厘米。此时,乌兰察布供电公司东宇220千伏变电站送电启动计划如期进行着。

近年来,随着丰镇市高耗能企业逐年增多,地区电网负荷不断攀升,此次投运的东宇220千伏变电站是乌兰察布供电公司变电管理二处首个户外gis智能化变电站,为高耗能企业发展扩容提供强有力支撑。

该处在投运启动前,综合评估雪天送电条件和安全因素后,决定按原送电计划执行,对当日具体工作重点内容和范围进行灵活调整和明确要求。送电现场,该处切实发挥党支部和党员“反违章、强攻坚”的战斗堡垒和先锋模范作用,亮旗赋能,由党员带头,严格执行“两杜绝”、“六把关”倒闸操作要求,运行人员对操作票反复推敲并制定详细的风险管控措施,保证大雪天气下电网风险可控。在倒闸操作过程中,运行严格执行监护复诵制度,各工作人员及现场工作负责人层层压紧压实各级安全责任,严控现场安全作业、质量标准,合理安排作业人员、应对突发天气、调整作业方式,保证送电启动各个环节安全可靠进行。本次送电启动作业共持续4个昼夜、近100小时,执行千余项倒闸操作步数。

据了解,正式投入运行后的东宇220千伏变电站将分担润字220千伏变电站、律字变电站负荷压力,为新太新材料等重点项目提供充足的电力供应,进一步优化地区电网结构,为乌兰察布市经济发展注入新的动能。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图