大数据振动专家管理系统上线-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
大数据振动专家管理系统上线

本报讯 3月3日,电科院基于大数据的振动专家管理系统在自治区电力在线技术监督平台投入试运行。

目前,该系统已接入内蒙古京宁热电厂1号、2号机组近400个振动及运行关键数据。各类数据列表和技术分析图谱,实现了机组远程振动监督、监测预警和故障诊断等功能。系统上线后,电科院技术人员可远程对涉网机组实施技术监督,指导机组振动故障分析处理、机组启动和停运,及时发现影响机组安全稳定运行的隐患,为保供热、保供电、保民生提供更可靠的pg电子平台的技术支持。

下一步,电科院将结合自治区能源(电力)大数据平台,持续开展电力大数据应用工作,推动智能化和实用化的应用落地,提升电力设备状态管控力和监督力,保障电网支撑性电源安全稳定,为服务自治区经济社会高质量发展贡献蒙电力量。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图