集团公司开展《内蒙古自治区电力设施保护条例》专题宣贯-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司开展《内蒙古自治区电力设施保护条例》专题宣贯

近日,集团公司采用电视电话视频会议形式举办《内蒙古自治区电力设施保护条例》专题培训,集团公司相关处室负责人在主会场,所属单位分管领导、相关部室和电力警务人员共900余人在属地盟市、旗县分会场参加培训。

自治区企业法律顾问协会会长、最高人民检察院案件咨询专家、中国政法大学硕士研究生导师刘海龙对《条例》进行讲解。他引用近年来几起典型的电力纠纷案,阐述了《条例》修正背景的必要性和迫切性,并引用执法不规范和防范措施落实不到位等案例,警示大家引以为戒、吸取教训。

该《条例》修正后扩大了电力设施保护范围、增设了危害电力设施情形,对收购电力设施、及时处理树线矛盾等提供了有力法规支撑。在培训中,刘海龙还提出,各单位要依法履职,不断提升电力设施保护工作法制化水平。

此次培训针对性、实用性很强,提高了公司系统电力设施保护工作人员的岗位责任意识和业务素质,为进一步提升公司系统电力设施保护工作法治化水平,切实保障公司系统电力设施安全稳定运行奠定了基础。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图