内蒙古电力集团参加中蒙国有企业改革发展研讨会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
内蒙古电力集团参加中蒙国有企业改革发展研讨会

9月7日,中蒙国有企业改革发展研讨会在呼和浩特市召开。内蒙古电力集团董事长、党委书记贾振国受邀主持能源电力行业企业分论坛,自治区国资委副主任马焕龙出席会议并致辞,党委委员、副总经理闫军作交流发言。按照自治区国资委统一安排部署,内蒙古电力集团作为召集单位,组织筹办能源电力行业企业分论坛。

蒙古国能源部、乌兰巴托输电网公司;中国电力建设集团、中国大唐集团、中国东方电气集团等中央企业;内蒙古电力集团、内蒙古能源集团等内蒙古国有企业及自治区各盟市国资委和能源电力国企代表参加能源电力行业企业分论坛。

与会代表紧紧围绕“国有企业市场化改革与高质量发展”主题,结合落实“双碳”目标、国有企业改革、能源产业政策、电力科技创新、构建合作机制等问题,就本企业基本情况、主营业务、发展战略、合作意向等事项作了广泛深入的研讨交流,为进一步深化两国能源电力行业国有企业合作奠定了良好的基础。

贾振国说,国家高度重视中蒙睦邻友好与交流合作,内蒙古自治区着力打造国家向北开放重要窗口,全力服务构建新发展格局。中蒙双方能源电力企业的资源优势和产业布局互补性强,合作前景非常广阔。希望两国能源电力企业建立常态化交流沟通机制,积极参与和服务共商共建“一带一路”。作为自治区直属电网企业,内蒙古电力集团将加强对蒙古国电力出口服务业务,为服务自治区建设向北开放重要桥头堡、深化中蒙能源电力友好交流合作做出积极贡献。

闫军介绍了内蒙古电力集团的基本情况,围绕构建蒙西新型电力系统,深化能源电力领域合作主题,交流了内蒙古电力集团在加快电网提档升级,助推新能源快速发展,推进新型电力市场建设等方面的生动实践,并就内蒙古电力集团全面构建蒙西电力开放合作新生态、全力开拓中蒙能源电力合作新局面的规划与参会代表交换意见。

在上午召开的中蒙国有企业改革发展研讨会上,内蒙古电力集团作为区属国有企业代表之一参加交流研讨,党委委员、副总经理刘永江结合“双碳”背景下建设蒙西新型电力系统,围绕绿色发展、科技创新、开放合作主题作交流发言。

本届研讨会由中国国务院国有资产监督管理委员会、蒙古国国有资产政策协调委员会主办,内蒙古自治区人民政府国有资产监督管理委员会承办,是第四届中国-蒙古国博览会的重要组成部分。中方15家中央企业和55家内蒙古、甘肃、新疆等地方国有企业,以及蒙古国政府办公厅、能源部和16家国有企业出席。能源电力、交通运输、矿产资源、农林牧副四个领域的中蒙国有企业分别开展了交流对接活动。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图