2023年全区电力系统职工职业技能比赛暨内蒙古电力集团第二十一届员工 第九届青工专业技能大赛开赛-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
2023年全区电力系统职工职业技能比赛暨内蒙古电力集团第二十一届员工 第九届青工专业技能大赛开赛

9月8日,“建功‘十四五’奋进新征程”2023年全区电力系统职工职业技能比赛、“振兴杯”全区青年职业技能大赛暨内蒙古电力集团第二十一届员工、第九届青工专业技能大赛在电力培训中心拉开帷幕。本次赛事由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区团委主办,自治区能源化学地质工会、内蒙古电力集团承办。

上午9时,集团公司党委书记、董事长贾振国出席开幕式并宣布大赛开幕,党委委员、副总经理白凤英致开幕辞,董事、工会主席白格平主持开幕式。自治区总工会党组成员、副主席包铁强,自治区团委副书记刘建辉出席开幕式并讲话。参赛选手代表和裁判员代表分别宣誓。自治区人社厅、自治区能源化学地质工会相关领导,集团公司部分高级管理人员及相关部门负责人参加开幕式。

白凤英代表集团公司向出席本届技能大赛的各位领导、各位来宾表示诚挚欢迎,向大赛组织人员和参赛选手致以亲切问候。她说,近年来,集团公司认真贯彻落实国家、自治区关于人才队伍建设部署要求,深入实施人才强企战略,不断完善技术技能人才培养体制机制,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。党的十八大以来,集团公司坚持每年举办职工技能大赛,大批高技能人才和劳动模范不断涌现,逐步走上重要岗位,建功立业。

包铁强在讲话中说,一直以来,内蒙古电力集团高度重视职工职业技能提升和高技能人才培养,深入推进产业工人队伍建设改革、创建职工创新联盟、举办劳动和技能竞赛等,为职工成长成才创造条件、搭建平台。希望内蒙古电力集团以本次大赛为契机,聚焦产业工人思想引领、建功立业、维权服务,持续打造一批有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高技能人才队伍,为自治区高质量发展创造新价值、彰显新作为。

在本次技能大赛开幕式上,“振兴杯”全区青年职业技能大赛同步启动。刘建辉在讲话中说,“振兴杯”青年职业技能大赛是国家级一类大赛,经过多年发展,成为共青团历史上规格最高、项目最多、覆盖最广的职业技能竞赛,是具有共青团鲜明特色的青年技能人才培养体系中的重要赛事。希望参赛选手把握机遇,充分发挥技能大赛舞台作用,为助推我区“闯新路进中游”贡献青春力量。对大赛涌现出的技能人才,自治区团委将纳入青年技能人才数据库,持续追踪培养。

据悉,本届大赛共设变电运行、输电线路运检、农网配电等11个专业。来自公司系统所属31家单位的600名选手将在为期3天的比赛中同台竞技。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图