以一流观念打造一流用电营商环境-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
以一流观念打造一流用电营商环境

一元复始,万象更新。节后第二个工作日,自治区召开招商引资暨优化营商环境大会,这也是自治区连续第三年以优化用电营商环境开局,昭示着自治区党委政府坚持以一流营商环境保障招商引资、推动大项目落地的信心和决心。全社会大干快上抓项目、全力以赴抓招商的浓厚氛围,犹如强劲春风,鼓起内蒙古发展的风帆。

电力作为经济社会发展的重要支撑,是优化营商环境的关键一环。用电营商环境已成为电网企业创新服务方式、变革服务模式、提高企业综合竞争力的方向和指引。优化用电营商环境首要的是解放思想、更新观念,以一流的观念打造一流的环境。

要深化政治自觉,破除“迟钝”思想。党的二十大报告明确要求,要营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。习近平总书记高度重视营商环境,始终把优化营商环境摆在治国理政的重要位置,多次强调要营造国际一流的营商环境。各单位各部门领导干部要时刻保持政治灵敏度,站在讲政治、讲大局的高度来认识优化营商环境的重要意义,决不可等闲视之,决不可视而不见,务必要把打造一流用电营商环境当作大事要事来抓。

要弘扬实干精神,擦亮服务品牌。公司上下要全力服务招商引资大局,当好服务企业的“店小二”。要自觉超前对接各盟市电力需求,全力服务保障自治区招商引资举措落地见效。要聚焦自治区“两率先”“两超过”目标任务,坚决落实新能源开发“只争朝夕、大干快上”的部署要求,全力服务保障大型风光基地和源网荷储、风光制氢等新能源项目建设。要对照建设世界一流现代化能源服务企业的战略目标,加快构建以“客户为中心”的现代供电服务体系,全面打造高效率办电、高品质服务、高质量供电的一流用电营商环境。要统筹保供和转型,不断增强大电网安全驾驭能力,为自治区经济社会发展提供坚强电力保障。

要激发担当热情,破除慵懒思想。水深则鱼悦,城强则贾兴。优化电力营商环境,没有谁是“局外人”。各单位各部门要加强组织领导,激励干部敢于担当、奋发有为,将企业用电遇到的堵点、难点当作优化用电营商环境工作的着力点,把企业的难题当成自己的难题高效优质地解决,真正把企业当成“座上宾”,全力推动优化用电营商环境再上新台阶。

新阶段、新要求、新作为,全体干部员工要紧紧锚住自治区党委政府部署和要求,进一步解放思想、统一认识,以一流的观念打造一流的用电营商环境,以赶考心态、赶超状态,主动作为、担当善为,为自治区实现高质量发展提供坚强供电保障。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

春查“把脉”安全工器具

“电网绿”助力复工“开门红”

热点专题
网站地图