自治区“双碳”重大示范项目启动-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
自治区“双碳”重大示范项目启动

本报讯 3月8日,自治区“双碳”科技创新重大示范工程“揭榜挂帅”项目“新型电力系统‘网源荷储’关键调度技术研究及其示范应用”项目启动会在呼和浩特召开。

中国工程院院士王成山等5位行业内专家应邀出席会议,对项目实施方案进行审核把关。自治区国资委党委委员、副主任丁礼冰,自治区能源局一级调研员杨静,自治区科技厅高新技术处副处长佟永兴出席会议并讲话,项目负责人、公司相关部门、单位领导及课题骨干成员共70余人参加会议,会议由公司副总经理闫军主持。

会上,内蒙古电力调控pg电子免费版的介绍了项目总体情况,五个课题代表汇报了实施方案,评审专家组对项目总体情况和课题实施方案进行了充分质询,与会各方代表对项目实施具体环节进行了深度研讨。

王成山院士等评审专家对项目实施方案给予了充分肯定,针对整体方案和技术细节提出了指导意见。王成山指出,项目研究应用既要面向当前发展需要,也要注重探索未来技术手段和控制模式。要增进高耗能企业与电网互动,形成具有内蒙古特色的负荷管理模式。要紧扣内蒙古电网实际和已有的储能布局,深度进行储能发展研究,算例要围绕内蒙古电网特点进行研发攻关,要以内蒙古电网应用场景为基础。

项目负责人闫军对项目高质量实施提出要求。要落实好专家意见,优化完善实施方案,全力推动项目高质量实施。要严格遵守自治区科技管理相关规定,加强项目过程管控,确保经费使用依法合规。要聚焦解决实际问题,集中破题攻坚,在保证质量的前提下加快进度,尽快取得一批创新成果。

据悉,该项目由集团公司牵头揭榜,清华大学、上海交通大学、中国电科院等6家单位联合实施,项目将着力攻克高比例新能源接入背景下电力系统的安全稳定和高效运行核心难题,深入挖掘“网源荷储”灵活可调度资源特性,探索一体化协同及调度技术,为新型电力系统建设提供技术支撑,助力自治区实现“两率先、两超过”目标。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图