国家发改委产研院赴集团公司调研座谈​-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
国家发改委产研院赴集团公司调研座谈​

本报讯(综合管理部供稿) 5月5日,国家发改委中国产业发展研究院(以下简称产研院)执行院长史卓琦一行赴集团公司调研座谈,集团公司党委书记、董事长贾振国,党委副书记、董事王晓燕,产研院常务副院长、专家委员会主任鲍泓及双方相关负责同志参加活动。

史卓琦简要介绍了产研院专业研究方向以及发展战略。她表示,产研院作为新型产业智库,充分发挥产业整合能力与智库服务能力,积极赋能区域和行业产业高质量发展。此次实地调研和现场观摩,深入了解了内蒙古自治区产业发展布局,以及内蒙古电力独特且丰富的新能源应用场景和发展规模。希望双方深化合作,共同推动组建国家(西部)算力经济技术研究院,为推动实现国家产业现代化贡献力量。

贾振国对史卓琦一行表示欢迎,并介绍了电网规划发展、企业基本情况及中长期发展战略。他表示,当前电力集团正在全力落实自治区打造新能源产业高地和发展新能源“两率先、两超过”目标要求,按照建设世界一流现代化能源服务企业战略目标,加快推动电网和企业高质量发展。产研院作为专业化智库平台,在全国产业规划布局和创新发展进程中发挥着重要作用。希望双方深化交流对接,积极在新型电力系统、科技创新、数字化转型、人工智能等方面开展合作,将自治区绿色电能优势转化为绿色产业优势,打造电力与算力发展新引擎,服务自治区经济社会高质量发展大局。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图