集团公司与平高集团交流座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司与平高集团交流座谈

本报讯(综合管理部供稿)5月8日,平高集团有限公司(以下简称平高集团)党委书记、董事长李俊涛一行到访集团公司并开展座谈交流。集团公司党委书记、董事长贾振国,党委副书记、董事王晓燕及双方相关部门负责同志参加座谈。

贾振国对李俊涛一行表示欢迎,并简要介绍了企业改革发展情况。他表示,当前内蒙古电力集团正在按照自治区在做大做强“蒙字号”国企方阵中走在前、作表率的定位要求,加大发展新能源,全力推动构建新型电力系统,加快建设世界一流现代化能源服务企业。多年来,平高集团通过装备制造、集成增值服务、智慧能源服务“三大产业”格局为内蒙古电网发展提供了有力的支撑和保障。希望双方通过优势互补、传递信息在新能源开发应用、储能发展、主网及配电网建设、充电桩等领域开展全方位合作;探索开展科技创新、人才培养、互派干部挂职交流等方面合作,引入新技术、新材料、新产品,助推内蒙古电力集团在构建新型电力系统过程中实现价值最大化,服务自治区经济社会发展大局。

李俊涛简要介绍了平高集团的基本情况、企业营收及指标增幅情况。他表示,平高集团经过50多年的历程,产业规模、科技实力和品牌影响力实现跨越式发展。内蒙古电力集团作为自治区最大的能源企业、第二个“双千亿”国有企业,坚决履行电力保供责任、打造“绿区”重要使命,双方在高压开关、设备装备等方面取得了良好的合作成效。希望双方在新技术新产品研发、新能源消纳、大电网工程建设、配网业务、电网智能化改造及数字化建设等方面深化务实高效合作,携手实现更大发展,共同服务构建新型电力系统和新型能源体系建设,助力低碳绿色转型发展。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图