攻坚 配网建设进入冲刺阶段-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
攻坚 配网建设进入冲刺阶段

近日,乌拉特中旗供电公司配电网工程建设进入冲刺阶段。自7月开工以来,8项配电网工程目前已有2项竣工,剩余6项也奏响了攻坚号角,按照里程碑计划加速建设,力保如期高质量竣工。

今年以来,面对乌拉特中旗地域宽广、输配电线路长、人口居住分散、用电负荷需求大的特点,该公司积极推进配电网工程建设。2023年共开展配电网工程8项,其中涉及城网改造工程3项,农网改造工程5项,共投资1.48亿元,治理重载线路及台区,解决客户无电可用、供电质量差等“卡脖子”问题,为乡村区域经济发展,群众生活保障注入强劲电能。

加大电网建设力度 盘活产业助力乡村振兴

“今年的辣椒大丰收,村民们的腰包鼓起来了,大家的生活越来越有奔头!”“自从变压器安装到我家,再也不用每天晚上点蜡烛照明,家里也能用电器,生活质量明显提高。”一幕幕暖心的画面得益于今年该公司10千伏农网改造工程,电力到地头,农民的生活越来越好。据了解,该公司2023年5项农网改造工程共新建10千伏架空线路273.547千米,新建变台137台、容量9610千伏安,为154户偏远牧民通上了网电。

施工期间,该公司多次组织技术骨干对复杂线路或施工难度较大的地点进行现场勘查,结合客户的用电情况,合理制定停电计划,竭力为客户提供“停电零感知”的用电体验,切实满足客户用电需求。

提升生活品质  擘画发展新蓝图

“自从用上了空气能,家里暖烘烘的,空气也清新,比原来烧火炉还便宜,再也不用担心冬天冷了。”石哈河镇村民黄图鲁开心地说。据了解,2023年3项城网工程,共新建10千伏架空线路50.731千米,新建变台190个、容量59550千伏安。

2023年城网工程开工前,该公司积极与住建局等部门对接,解决各方实际难题。为推进工程施工进度,多次召开专题会议,对工程节点及安全质量提出明确要求,聚力打造居民舒适的生活环境。目前,已为6072户客户的空气能取暖设备提供配套电力设备。针对老旧小区,该公司积极推进老旧小区改造项目,新建400千伏安箱式变电站,解决客户因变压器容量不够而无法报装用电的困难。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图