全面走好“科技兴电”之路(二)-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
全面走好“科技兴电”之路(二)

今年4月,自治区主要领导带队在浙江大学考察时要求,加强与浙江大学科研成果转化和产业化协同,深化推进教育、科技、人才等重点领域合作,实现校地互惠共赢。

9月,自治区政府与浙江大学在呼和浩特签署《内蒙古自治区人民政府浙江大学战略合作协议》,明确支持浙江大学与集团公司依托浙大校友企业总部经济园平台,建设集团公司杭州创新基地。

为深入学习贯彻国务院印发《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》中关于“内蒙古自治区加强与长三角等区域互惠合作,通过共建园区、飞地经济异地孵化等方式承接产业转移”的安排部署,以及自治区相关工作要求,11月4日至6日,集团公司党委书记、董事长闫宏光一行赴浙江调研,先后来到天能控股集团、浙江大学青山湖能源研究基地、能源高效清洁利用全国重点实验室,以及浙江大学电气工程学院、工程师学院、创新创业研究院,了解科技创新、新型储能发展及全国重点实验室、浙江大学校友企业总部经济园等平台建设方面工作,浙江大学党委书记任少波与闫宏光见面并交流。

调研期间,闫宏光与浙江大学发展委员会主席金德水、副主席严建华交流座谈,就杭州创新基地筹备情况进行具体对接。双方就加快集团公司杭州创新基地建设有关事项达成共识,坚定不移贯彻落实自治区部署要求。聚焦“三区一站”战略定位,成立工作专班、细化任务分工,协调推进价格评估、资产购置等工作,更好地服务自治区科技创新、产业发展、项目对接转移、长三角地区招商引资等工作需要。

长期以来,集团公司与浙江大学保持着良好的合作关系,在科技创新、科研攻关、平台建设和人才培养等方面取得了丰硕成果,开创了校企合作的新格局。

自2022年8月签署新一轮校企战略合作协议以来,双方聚焦自治区新能源发展战略,共同推动全国重点试验室内蒙古实验研究基地、可再生能源电力系统联合研发中心、产教融合培养基地建设,合力解决构建新型电力系统中的热点难点问题,强化高端人才培养、核心技术攻关和科研成果转化,推动自治区经济社会绿色高质量发展,为助力办好两件大事做出了新的贡献。

期间,11月6日上午,集团公司举办“子公司董事会规范运作与公司治理”专题培训班开班仪式,浙江大学党委常委、副校长黄先海致欢迎词,闫宏光作开班动员讲话。集团公司党委委员、副总经理刘永江及其他相关部门负责人员参加上述活动。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图