集团公司召开星级班组命名表彰暨班组建设现场交流会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开星级班组命名表彰暨班组建设现场交流会

11月6日至7日,集团公司召开2023年星级班组命名表彰暨班组建设现场交流会。全国总工会兼职副主席、中国航天科技集团第一研究院首席技能专家、211厂14车间高凤林班组组长高凤林,自治区总工会党组成员、副主席包铁强,集团公司党委副书记、董事王晓燕,集团公司董事、工会主席白格平,鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉,集团公司班组建设领导小组成员部门,所属单位盟市公司级管理人员,以及相关优秀班组代表参加会议。

会上,所属单位通过实景、现场连线、短剧、诗朗诵等多种方式围绕精益运维排头争先、供电服务引领示范、班组管理提质升级、团队建设凝聚合力四个篇章,生动形象地展现星级班组典型做法和团队风采,与会领导为“四星、五星”班组颁奖,并举行集团公司班组升星启动仪式。公司企业管理部作班组建设工作报告,高凤林讲述了数十年如一日的航天“追梦人”故事。鄂尔多斯供电公司、锡林郭勒超高压供电公司、包头供电公司东河供电分公司北梁新区营业站、乌海供电公司调度管理处自动化班、乌海超高压供电公司输电管理处带电作业班分享了班组建设典型经验和工作思路。

王晓燕对集团公司班组建设工作取得的成绩和做法给予充分肯定。她说,本次会议是近年来首次对班组建设进行系统总结和命名表彰,充分体现公司对班组管理的高度重视。她强调,要提高思想认识,不断增强抓好班组建设的责任感和紧迫感,深刻认识加强班组建设,是建设世界一流现代化能源服务企业的内在要求,是提升企业管理水平的重要内容,是提升员工队伍建设的有效载体。要深入开展对标管理、强化职工队伍建设、培育厚植班组文化,要巩固成效做法,凝练成班组管理和文化建设长效机制。要锚定战略目标,不断提升基层班组建设创新管理水平;要强化组织,进一步加大班组建设工作力度;要突出重点,进一步提升班组建设管理水平;要务求实效,进一步优化班组建设工作机制;要持续夯实班组建设基础,提升基层班组管理水平,加快构建新型电力系统,建设世界一流现代化能源服务企业,为自治区经济社会高质量发展做出积极贡献。

白格平就贯彻落实会议精神强调,要提高站位,充分认识班组建设的重要意义;狠抓落实,全力做好班组建设;总结创新,进一步激发班组建设新活力。公司上下要以此次会议为契机,持续巩固扩大班组建设的成效和影响力,团结带动广大职工真抓实干,砥砺奋进,为集团公司冲刺全年任务目标、加快建设世界一流能源服务企业注入不竭动力。

会议期间,与会人员现场观摩公司所属13家单位班组建设亮点展览,深入鄂尔多斯供电公司3个“五星班组”、优秀文化班组观摩点实地参观学习,开展班组管理、文化建设培训。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图