首次!采用移动式伞形跨越架技术完成作业-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
首次!采用移动式伞形跨越架技术完成作业

11月7日,在乌兰察布市察右后旗恒义隆5万千瓦分散式风电项目建设现场,乌兰察布供电公司采用移动式伞形跨越架技术,仅用7小时就完成电网跨越作业,缩短工期近48小时,这是公司系统内首次采用该技术进行跨越作业。

为确保风电项目架线施工期间电网安全可靠运行,该公司经多专业商讨研究,决定使用移动式伞形跨越架进行作业。移动式伞形跨越架基于雨伞原理,利用汽车式起重机和跨越架结构中的电动回转支撑,将桁架组件展开成1个坚固的骨架系统,可实现跨越架的全方位灵活移动,能够精确遮盖和保护被跨越目标物,降低传统跨越架封网作业的复杂度,大幅提升跨越架作业高度和适应性,有效降低作业风险,为地区清洁能源并网工程建设再添新动能。

据悉,察右后旗恒义隆5万千瓦分散式风电项目,是乌兰察布市的重点新能源项目之一,项目拟建设容量为50兆瓦,新建架空线路起于杭宁达莱220千伏变电站,止于恒义隆110千伏风电场,总路径长16.925千米。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图