“乌优”服务 万里为邻-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
“乌优”服务 万里为邻

俯瞰乌兰察布大地,红崖台地如跳动的脉搏环绕在草原戈壁,古老的火山承载着千万年的历史,随处可见的铁塔银线与迎风起舞的座座风机交相辉映,一张蓬勃发展的蓝图诉说着草原“电”亮北疆山海的崭新故事……

“商”与“资”招进来 电引擎转起来

今年6月,习近平总书记在内蒙古考察时指出,内蒙古“要加强与京津冀、长三角、粤港澳大湾区和东三省的联通,更好融入国内国际双循环。”10月,自治区党政代表团带着助力自治区经济发展的重要使命赴广东省学习考察。乌兰察布供电公司认真贯彻落实集团公司“1469”中长期发展战略,主动与广东省中山供电公司对标交流,取长补短,激活企业内生动力,提质增效加快构建新型电力系统,强化地区电力能源优势,以优质可靠的供电助力地区招商引资。

南粤潮涌,北疆风劲。早在今年年初,乌兰察布市政府就远赴珠海与大湾区握手合作,签约项目20个,总投资额超410亿元,这对于当地重要的“电引擎”——乌兰察布供电公司来讲,是喜讯,也是动力。近年来,该公司大力推进服务升级工程,全力打造“乌优供电、无忧用电”服务品牌。该公司主动对接招商引资重点企业,除派专人定期走访了解用电需求外,还提供一个项目一套方案的“点对点”、多专业联动服务一家企业的“多对一”服务,全力服务企业早落户、早用电、用好电。

“8年时间,4期工程,我们的每个项目、每日运营,都离不开供电公司的全力支持!他们办电迅速、服务周到,还及时告知电费政策,为我们节省了成本,是我们贴心、放心的老朋友!”华为第四期项目竣工在即,项目负责人张先生谈起乌兰察布供电公司的服务,赞不绝口。

铁塔银线架起来 精品工程干起来

今年6月,习近平总书记在内蒙古考察时强调,把握战略定位,坚持绿色发展,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

秋日,驱车一路向北至四子王旗,闻名遐迩的草原空中三峡巍峨耸立,供电施工正如火如荼开展。

对乌兰察布供电公司来讲,2023年电网工程的“主战场”就在四子王旗。从内蒙古能源集团四子王100万千瓦风储项目接网线路建设到三峡新一代绿色友好电站二、三期线路跨越,再到提前4个月让蒙中基地乌兰察布平价风电项目配套220千伏接网工程全线贯通,该公司上下高标准、严要求,通过了气候、地域等一项项考验,打造出一个又一个清洁能源精品工程,持续为“风光之都”乌兰察布注入新动能。

蒙中120万千瓦风电项目是国家电投乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目首批项目,是国家首批风光基地项目,也是全球最大的陆上风电项目之一,全容量投产之后,将减排二氧化碳1530万吨。作为地区供电企业,乌兰察布供电公司积极下好供电服务“先手棋”,主动了解项目需求,简化合同关系、减少招标成本、缩短招标周期;将重心放在建设上,合理安排施工方案,全面落实质量责任制,努力做到“工程平安、质量优质、工期高效”。

“现阶段我们正集中力量加速推进蒙中120万千瓦风电项目线路建设,确保工程如期竣工投产。”10月底,乌兰察布供电公司工程建设部的项目负责人于波正在组织该公司电网规划、调度运行、用电检查等10多个专业开展工程复验,以优质精品工程巩固推进地区清洁能源并网。

乌兰察布是我国扎实推进“一带一路”设施联通的重要节点,是“东数西算”的枢纽节点,是“西电东送”的重要通道,亦是“风光”无限的千万千瓦级清洁能源基地。乌兰察布供电公司正在以坚强可靠的电网将清洁能源送向更远,以稳定优质的供电服务吸引更多远方的企业跨越山海奔赴草原,助力地区绿水青山“底色”更浓。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图