【内蒙古日报】蒙西新型电力系统建设 按下“加速键”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 媒体关注 >
【内蒙古日报】蒙西新型电力系统建设 按下“加速键”



    为做好碳达峰碳中和工作,结合内蒙古蒙西地区新能源资源和电力工业发展基础,日前,自治区能源局制定了《蒙西新型电力系统建设行动方案(1.0版)》。

  
    方案明确,“十四五”期间,蒙西新型电力系统建设要取得重大进展,电力安全保障水平稳步提高,电力绿色发展模式加速构建,电力系统效能大幅提升。到 2030年,新能源发电总量力争超过火电发电总量,新能源装机规模占总装机规模比重超过 60%,成为电力系统主体电源。为实现上述发展目标,我区将实行新能源建设跃升行动、电力供应安全保障行动、电力绿色消费升级行动等九大行动,全力推进蒙西地区在全国率先建成以新能源为主体的能源供给体系,率先建成以新能源为主体的新型电力系统。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图