自治区政府与中国工程院签署合作协议 共建中国工程科技发展战略内蒙古研究院-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
自治区政府与中国工程院签署合作协议 共建中国工程科技发展战略内蒙古研究院
孙绍骋王莉霞会见李晓红

4月19日,自治区政府与中国工程院在呼和浩特签署合作协议。自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞会见中国工程院党组书记、院长李晓红一行。

长期以来,中国工程院与内蒙古保持着良好的合作关系。此次李晓红带领13位院士到呼和浩特参加有关活动,充分体现了中国工程院对内蒙古的重视和支持。根据此次签署的协议,双方将在开展重大咨询评议、推进重点产业发展、加强工程科技研发协作、组织学术活动、培养和引进科技人才等领域进行深度合作,并共建中国工程科技发展战略内蒙古研究院。接下来的几天,中国工程院的部分院士还将与我区的相关企业、科研院所、高校分别开展对接活动。

会见中,孙绍骋代表自治区党委和政府对李晓红一行表示热烈欢迎,对中国工程院给予内蒙古的大力支持表示诚挚感谢。他说,当前内蒙古的发展到了关键时期,比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才特别是高端人才。现在,全区上下正在以高度的共识,努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全方位建设“模范自治区”。办好这两件大事,我们最紧缺的就是人才。这次中国工程院与自治区签署合作协议,对内蒙古来讲意义十分重大。希望中国工程院在科技人才引育特别是院士培养上给予内蒙古更多支持,帮助我们把人才短板补上来、创新能力提上来。

孙绍骋说,院士是国家的宝贵财富,对一个地区的发展至关重要。内蒙古横跨“三北”、资源富集,农牧、能源、稀土等产业发展基础较好、潜力很大,我们热切盼望有更多的院士来内蒙古搞研发、出成果。即便不在内蒙古当地工作也没关系,只要能帮助我们提高科研水平、推动经济发展,我们都热诚欢迎,竭尽全力做好服务保障工作。

李晓红说,习近平总书记对内蒙古的各项事业发展寄予厚望,助力内蒙古落实“五大任务”,是中国工程院义不容辞的责任。他表示,中国工程院将以签署本次协议和共建中国工程科技发展战略内蒙古研究院为契机,尽最大努力,诚心诚意地为内蒙古提供智力支持。我们还将结合“院士行”活动,组织有关专家学者围绕能源、化工、农牧等产业转型升级所需,与内蒙古有关方面进行深度对接、开展务实合作,合力攻关解决一批前沿技术难题。

中国工程院副院长钟志华、秘书长陈建峰,中国工程院院士张守攻、欧阳晓平、武强、张佳宝、柴立元、曾恒一、彭苏萍、彭寿、姜涛、王成山、康振生,自治区领导李玉刚、于立新、包献华、孙俊青参加有关活动。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图