包头纵向通道稳控系统提前投产-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
包头纵向通道稳控系统提前投产

9月27日,由调控公司组织开展的包头纵向通道安全稳定控制系统以历史最快速度正式投运。该系统能够提高包头地区最大供电能力150万千瓦,将有力支持包头市经济社会发展。

“十四五”期间,包头市新增光伏材料产业用电负荷约215万千瓦,用电负荷增速超过预期。考虑到今年10月初,500千伏包力ⅰ线计划检修期间的供电能力将会下降180万千瓦,可能制约包头地区光伏材料企业持续扩产,集团公司提出500千伏包头纵向通道稳控系统先于500千伏英华至包北双回线路启动的方案,以此降低线路检修对包头地区供电能力的影响,解决包头地区用电困难。

调控公司迅速成立专项工作组,与包供、内超公司、电科院、电力设计院和4家光伏企业及稳控系统厂家多次召开设计联络会,确定完备的稳控系统功能及策略方案。同时,组织专业人员对施工及停电接入方案进行审查,积极协调华北网调稳控系统停电及启动事宜,确保各项前期工作按进度完成。经过各参建单位通力协作,包头纵向通道安全稳定控制系统在1个月内投入运行,较原计划提前2个月,为自治区绿色低碳发展作出贡献。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图