练“救”真本领 综合救援能力提升-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
练“救”真本领 综合救援能力提升

为提升集团公司应急队伍综合救援能力,切实做好新形势下应急管理工作,7月3日至7日,集团公司在国网山东泰安应急培训基地举办第一期综合应急救援能力提升培训班。培训分为四期,公司系统各级应急救援基干分队成员及应急管理人员240人参培。

本次培训采用理论讲授和实训技能操作相结合方式,主要包括输电线路高空坠落自救技术、现场紧急救护、绳索个人救援技术、应急电源及照明等内容。期间,专家以装备使用规范和技术特性、技术动作的细节要点和步骤流程为切入点,悉心讲解和规范动作示范,使学员对装备工作原理、装备正确使用、降落安全系数等理论知识有了全面理解和掌握,并在训练环节反复实践下提升了救援人员的自我保护及现场协同应急救援能力。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图