华北电力大学党外知识分子到集团公司考察调研-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
华北电力大学党外知识分子到集团公司考察调研

7月6日至7日,新能源电力系统全国重点实验室副主任、北京市知联会常务理事、华北电力大学知联会会长崔翔一行到访集团公司,就加强校企合作、统战工作开展等调研交流并座谈。华北电力大学党委统战部、各学院教授、副教授及知联会、台盟、九三学社、民盟等民主党派代表参加调研。

调研组一行深入呼和浩特抽水蓄能电站、内蒙古电力科学研究院调研。在呼蓄电站,调研组实地察看了电站上、下水库和地下厂房,了解电站建设历程和运行情况。在电科院,调研组参观了该院党外人士创新工作室、新能源电力系统仿真中心、新型电力系统智能电网企业重点实验室,详细了解实验室建设、科研项目开展及党外知识分子工作开展情况。

崔翔在座谈会上表示,华北电力大学党委统战部、党外知识分子联谊会高度重视此次调研,旨在与集团公司在深化校企合作、加强人才培育、强化科技创新及党外知识分子工作等领域沟通交流,共同进步。他说,党的二十大报告强调,要强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用。一直以来,集团公司高度重视科技创新和人才强企工作,与华北电力大学有着深厚的合作渊源,自双方签署战略合作框架协议以来,在加快构建新型电力系统等领域取得了突出成效。希望集团公司与华北电力大学能够一如既往地加强合作交流,建立良好联络机制,共同促进能源产业高质量发展。同时,进一步加强党外知识分子间沟通交流,为双方各项工作高质量发展积极建言献策。

座谈会上,台盟北京市委副主委、台盟中央委员、华北电力大学能源动力与机械工程学院教授冼海珍,河北省保定市政协常委、民进华电支部主委、华北电力大学机械工程系教授康辉,华北电力大学能源电力创新研究院副院长、新能源学院教授宋记锋等专家教授围绕调研课题进行深入探讨。

集团公司党委副书记、董事王晓燕,相关高级管理人员,部分部门、单位负责同志陪同调研并座谈。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图