郝智强深入乌海地区调研慰问-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
郝智强深入乌海地区调研慰问

7月5日至6日,集团公司总经理、党委副书记郝智强一行赴乌海地区,围绕重点项目建设、应急体系和应急能力建设、非生产资产管理体系建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况等工作调研慰问一线职工。

在乌海抽水蓄能电站施工现场,调研组一行详细了解工程概况、工程进度以及现场工作环境等,与现场工作人员深入交流,并向在高温环境下为电站建设辛苦付出的全体职工送去亲切慰问。

在听取企业建设、工程建设、党的建设等方面专题汇报和交流座谈后,郝智强充分肯定乌蓄公司全体职工的辛苦付出和取得的成绩,就下一步工作,强调要强化企业经营管理,进一步完善法人治理结构,认真履行董事会、党委会和经理层职责,做到权责界限清晰、各尽其责。要加强施工现场安全和质量管控,合理控制工期。要在集团公司大力支持下,通过针对性制定培养计划、建立薪酬方案等方式,多措并举做好人才“引、培、留、用”,为集团公司后续抽水蓄能电站建设储备人才。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习融入当前工作,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

在乌海供电公司调研期间,调研组一行深入乌海高新技术开发区低碳产业园,先后实地走访广聚新材料、国轩高科等重点企业用户,详细了解项目规划建设情况和用电需求,与相关企业负责人就园区规划、电网分布、接入能力等进行深入沟通交流。

座谈会后,郝智强充分肯定乌海供电公司取得的各项成绩,指出要坚决守稳安全发展底线,客观分析本地区网架结构、设备健康水平、负荷增长情况等因素,全力做好电网迎峰度夏、防洪抗旱、极端天气等应急保障工作。要加强作业现场全程管控,坚决遏制人身事故发生。要持续优化用电营商环境,密切关注电力领域突出矛盾、群众用能“急难愁盼”问题和两项监管现场监督检查发现的问题,做好原因剖析、制定整改措施、推动问题解决。要坚持抓好重点项目建设,定期调度项目进展,发挥属地优势配合做好乌蓄电站建设。要夯实经营管理基础,按期完成“审计整改年”“合规管理体系强化年”“大起底”等各项工作任务。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,大力弘扬“蒙古马”精神,做到“按期交卷、限时销号”,确保各项工作抓紧抓好抓出实效。

在乌海超高压供电公司调研期间,调研组一行听取了重点工作汇报,对该公司高标准推进安全生产、工程建设、人才队伍建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等多方面工作表示充分肯定和认可,对会议提出的问题和建议给予答复,给出了指导性意见。

就下一步工作,郝智强说,要持续抓好安全生产工作,专题分析迎峰度夏期间电网运行中的风险点,完善相关应急方案,全力以赴确保电网稳定运行。要持续优化工程建设,尤其是前期工作流程,进一步加强与地方政府沟通,保证高品质、高效率推进各项工程建设任务。要持续强化人才队伍建设,完善人才“引、育、用、留”管理模式,同时优化科技创新人才和高精尖人才发展环境。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与日常工作紧密结合,推动能力提升、作风转变,为服务自治区经济社会高质量发展贡献力量。

集团公司董事、工会主席白格平参加慰问,公司总部部门、所属单位相关负责人参加调研。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图