中电联杨昆与能源领域企业家在集团公司调研座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
中电联杨昆与能源领域企业家在集团公司调研座谈
携手推动电力行业发展再上新台阶

8月9日,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)在集团公司调研并组织召开能源领域企业家座谈会,中电联党委书记、常务副理事长杨昆出席会议并讲话,集团公司党委书记、董事长贾振国主持会议,总经理、党委副书记郝智强汇报集团公司基本情况,党委委员、副总经理白凤英及相关部门负责人员参加座谈。

来自新疆特变电工、三峡集团、正泰集团等10家企业相关负责人参加会议,并围绕新能源开发与消纳、电价疏导机制、科技创新及人才发展需求等方面情况总结经验,提出建议。自治区电力行协就行业发展情况进行汇报。

杨昆高度评价内蒙古电力改革发展事业取得的成绩。他表示,随着国家“双碳”战略的深入实施,对构建新型电力系统和新型能源体系提出了更加紧迫的需求。内蒙古资源禀赋突出,发展新能源有独特优势。希望内蒙古电力集团把握发展机遇,履行国企责任,全力在新型电力系统建设、构建新型电力市场等方面先行先试、先走一步。中电联将一如既往发挥平台作用,全力做好专业服务,与广大电力企业一同携手推动电力行业发展迈上新台阶。

贾振国对杨昆一行及能源领域各位企业家到访表示欢迎。他说,当前全国电力行业发展面临新形势、新任务,中电联组织在内蒙古的电力企业深化交流合作,对下一步自治区电力行业高质量发展具有很强的针对性和指导性。集团公司将紧紧围绕自治区办好两件大事和“闯新路、进中游”目标,全力推动构建新型电力系统,加强科技创新和人才队伍建设。统筹发、供、用各方资源,大力推进节能降耗。积极履行内蒙古电力行协理事长单位职责,助力自治区经济社会高质量发展。

郝智强对中电联及相关企业长期以来给予集团公司的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,集团公司按照国家、自治区相关部署要求,扎实开展电力市场化建设、新型电力系统建设等工作,取得了积极成效。新形势下,集团公司将积极研究适应新能源发电特点及适合自治区实际的新能源绿电交易模式,融入全国统一电力市场,不断提升新能源消纳能力和水平,努力为更好服务自治区能源经济高质量发展作出积极贡献。

会前,杨昆一行在调控公司、电力交易公司、自治区能源大数据平台实地调研。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图