张宗亮院士调研集团公司并作专题讲座-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
张宗亮院士调研集团公司并作专题讲座

8月7日,中国工程院院士、中国电建集团首席科学家、水电水利规划设计总院专家委员会主任张宗亮一行到访集团公司,围绕如何加快推动蒙西地区抽水蓄能建设发展深入交流。集团公司党委书记、董事长贾振国主持座谈会,总经理、党委副书记郝智强,党委副书记王晓燕,副总经理许晓斌,中国水力发电工程学会常务副理事长、秘书长郑声安,中国电建集团副总工程师、北京院党委书记、董事长朱国金,北方区域总部党委书记、总经理戎建国及双方相关部门负责人员参加座谈研讨。

张宗亮对内蒙古电力集团发展思路和产业布局给予高度评价。他指出,发展抽水蓄能是建设新型电力系统、构建新型能源体系的重要保障。内蒙古电力集团全线推进抽水蓄能开发建设,战略方向正确,目标思路清晰,发展势头强劲。中国电建集团作为内蒙古电力集团战略pg电子免费版的合作伙伴,将积极服务做好项目统筹规划,围绕优化设计、缩短工期、降低造价等关键领域,进一步深化务实合作,共同构建科技创新研究平台,组建高级别专家技术咨询团队,全力支持蒙西抽水蓄能事业发展,为服务国家战略需求、推动能源电力高质量发展作出积极贡献。

贾振国对张宗亮一行表示欢迎,他表示,当前集团公司正在按照自治区发展新能源“两率先、两超过”目标要求,积极布局储能产业板块,加快抽水蓄能开发建设,全力推动构建新型电力系统。中国电建集团作为最早从事抽水蓄能电站设计和建设的龙头企业,在勘测设计、建设施工、运维管理等方面拥有全产业链一体化优势。希望张宗亮院士及专家团队加大对蒙西地区抽水蓄能规划布局研究和科技创新攻关,双方发挥各自优势,坚持依法合规,积极推动项目建设,不断优化建管模式,加大标准化技术应用,加强专业人才队伍建设,提升工程建设质量和效率,助力自治区经济社会低碳绿色转型发展。

郝智强对中国电建集团长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,希望双方通过在管理模式上下功夫,解决当前蒙西电网抽水蓄能建管能力不足的问题。在集中式建设、运营、检修上花心思,按照集群式集约化管理满足当前建设需求,将蒙西电网抽水蓄能电站发展思路与中国电建集团成熟的建设经验相结合,运用新设备、新材料、新技术、新工艺,合力打造样板工程,为实现内蒙古能源转型贡献力量。

当天下午,集团公司举办“蒙电讲坛”第四十六期专题讲座,张宗亮、郑声安与水电水利规划设计总院技术质量安全部总工程师何家欢分别作“中国抽水蓄能电站技术创新与发展”“抽水蓄能设计和工程管控要点”“抽水蓄能电站设计施工一体化数字技术应用”专题讲座。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图