2023年全区电力系统职工职业技能比赛圆满闭幕-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
2023年全区电力系统职工职业技能比赛圆满闭幕

9月11日下午,“建功‘十四五’奋进新征程”2023年全区电力系统职工职业技能比赛、“振兴杯”全区电力系统青年职业技能大赛暨内蒙古电力集团第二十一届员工、第九届青工专业技能大赛完成全部赛程,圆满闭幕。

集团公司党委副书记、总经理郝智强出席闭幕式并致闭幕词,董事、工会主席白格平主持闭幕式并宣布大赛闭幕。集团公司部分高级管理人员及相关部门、单位负责人参加闭幕式并颁奖。

郝智强说,党的十八大以来,集团公司坚持每年开展职工技能大赛,这是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体实践,是公司大力实施人才强企战略、拓宽人才培养渠道、提高职工技能水平的重要抓手,也是夯实企业安全生产基础、提升经营管理水平的有力举措,对推动公司高质量发展具有重要意义。本次大赛是一届高质量、高水平的竞赛,公司系统600名选手参加了11个专业的竞技,是竞赛历史上参赛人数最多的一次,也是近十年来比赛项目设置最多的一次,充分展现了新时代蒙电职工团结奋进、建功立业的良好形象。郝智强代表集团公司和大赛组委会,向积极参与比赛、取得优异成绩的单位和选手表示祝贺,向对大赛成功举办给予支持的自治区总工会、自治区人社厅、自治区团委和自治区能源化学地质工会,以及为大赛提供保障服务的各单位工作人员表示感谢。

经过3天的激烈角逐,鄂尔多斯供电公司等9家单位荣获团体优胜奖;阿拉善供电公司等22家单位荣获精神文明奖;电力培训中心荣获优秀组织奖;鄂尔多斯供电公司输电管理二处运维四班等9个班组荣获优胜班组奖;鄂尔多斯供电公司等5家单位分别荣获11个专业单项团体第一名;鄂尔多斯供电公司赵志恒等11名选手分获各专业单项个人第一名;54名青年选手荣获“集团公司青年岗位能手”称号;对集团公司承办的“振兴杯”全区电力系统青年职业技能大赛4个专业前三名的12位优秀青年选手,自治区团委授予“全区青年岗位能手”称号。

据悉,对大赛中涌现出的优秀个人,公司将在向自治区总工会申报“自治区五一劳动奖章”时优先推荐,向自治区人社厅申报“全区技术能手”称号,在技能等级晋升、技术技能人才评聘方面将给予关注和倾斜。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图