高考保供电服务“全天候”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
高考保供电服务“全天候”

高考期间,包头供电公司职工坚守保电最前沿开展高考保电特巡工作。

6月7日高考第一天,7时许,该公司输电管理处移动办公平台陆续传来各班组保电工作动态,输点管理处对重点保电线路和大型施工现场都安排人员巡视排查盯防。为期3天的高考现场保电工作正式进入“全天候”状态。

110千伏红达线、莫迎线团结广场、古萨51-53号线下施工点都安排保电人员,对保电线路、设备进行不间断特巡、测温,对施工点进行蹲点守候。同时,抢修人员也进入待命状态,抢修车上也放置好充足的备品备件和应急材料。

该公司变电管理一处值班员们认真编制应急预案,进行事故处理桌面推演,加强巡视测温的力度和频度,多方位、多维度确保电力设备安全稳定运行。在110千伏轻质变厂区内,运行人员正在对保电的配网开关柜进行精细测温。

新都市区供电公司在6月5日对高考考点供电线路都力线进行了线路联络切改及遥控转供电试验,并通过主动与地方教育部门进行沟通,提前对考试涉及场所的设备进行了全面细致的检查和维护,及时了解学校用电负荷分布情况并进行合理的调配,协助学校完成相关的应急预案,全力保障考试期间考点的电力供应。

6月7日,东河供电公司“光明”党员志愿服务队来到包头市第八中学,在对包八中配电室设备检查中,工作人员发现客户侧设备电缆一相过负荷严重,存在安全隐患,立即对存在的问题及隐患提出了书面整改意见。考虑到学校条件有限,该公司主动协助学校开展电力延伸服务,将存在安全隐患的故障线路及时进行更换,同时对学校的供电设备进行拉网式排查,确保考试期间考场内用电正常。

( 云娜 董宇龙 刘天成 汤鹏伟 综合报道)

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图