自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记 近期重要讲话重要指示精神-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记 近期重要讲话重要指示精神
孙绍骋主持
  • 自治区党委常委会召开会议

    传达学习贯彻习近平总书记 近期重要讲话重要指示精神

    孙绍骋主持

  • 6月12日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和复信、贺信精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记孙绍骋主持。

    会议强调,军地各级要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古调研边境管控和边防部队建设情况时的重要讲话精神,全面贯彻党中央关于国防和军队建设的决策部署,紧贴使命任务加强练兵备战,着力推进党政军警民合力强边固防。各级要关心支持部队建设,及时梳理解决驻区部队面临的困难和问题,全力做好拥军优属、退役军人就业等工作。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,扛牢维护国家安全的政治责任,全面做好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要坚决维护意识形态安全,守牢守好各类阵地。要全力抓好安全生产,把制度完善起来、责任落实下去,紧盯煤矿、化工厂、危化品运输等重点加强安全隐患排查整治。要扎实防范化解社会风险,加强公共政策风险评估,综合施策做好房地产、金融、政府债务等领域防风险工作。要大力推行信访代办制,把矛盾纠纷化解在基层。要推动各方面各司其职、密切配合,不断提高国安工作质效。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,准确把握建设教育强国的各项目标任务,着力办好人民满意的教育。要办好讲好思政课,开展好铸牢中华民族共同体意识高校思政必修课,通过有效方式提升思政课的针对性和吸引力。要扎实做好推行使用国家统编教材各项工作,确保各民族青少年掌握和使用好国家通用语言文字。要以改革思维补短板、强弱项,用好京蒙协作机制,把各级各类教育办学水平提升上来。要大力促进教育公平,拿出实招硬招逐步缩小城乡间、区域间、校际间的教育水平差距。要引导各类高校把就业导向摆在突出位置,立足产业发展所需,优化专业设置,深化校企合作,培养更多高素质技术技能人才。

    会议强调,要认真学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻理解把握重要讲话的精神实质和丰富内涵特别是关于中华文明“五个突出特性”、“第二个结合”的重要论述,把学习这一重要讲话列为主题教育的重要内容,引导广大党员干部学出政治忠诚、文化自信、使命担当。要在收集整理挖掘红色文化遗存和史料上下功夫,生动鲜活地讲好党在内蒙古的历史,引导各族干部群众更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线做好文化建设各项工作,建设好各民族共有精神家园。要深入挖掘阐释宣传蒙古马精神、“三北精神”,激励全区上下鼓足干事创业的精气神。

    会议传达学习了习近平总书记在北京育英学校考察时的重要指示和给孟加拉国儿童阿里法·沁的复信、致首届文化强国建设高峰论坛的贺信精神,强调要结合我区实际,做好保障少年儿童健康成长、中小学留学生培养、文化强区建设等工作。

    会议还研究了其他事项。




责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图