充足电能保障葵花产业发展-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
充足电能保障葵花产业发展

在锡林郭勒盟多伦县滦源镇胜利二组的一片葵花地间,农户赵宇乐笑得合不拢嘴。“今年葵花种植了700多亩,亩产大概有三四百斤,预计收入20多万元。”他兴奋地向大家介绍:“从种植到收割再到筛选,电力都有保障,电力工作人员还抽空帮助我们收葵花!”

今年葵花大丰收,为了便于葵花筛选加工,多伦地区建起了农副产品加工厂,不断延长葵花产业链,实现了葵花种植、收、筛选、销售一体化,形成了产供销“一条龙”发展格局。为了保证各工厂正常运转用电,多伦供电公司对葵花籽加工工厂进行客户侧安全用电检查,建立网格经理一对一服务,用充足电能保障葵花产业发展。各供电所根据辖区内农作物秋收期间用电实际情况,提前组织、精心安排,对电杆、拉线开展定期巡视检查,特别是对涉及秋收线路和用电设施进行重点检查和维护,及时发现并消除安全隐患。

该公司还同步开通了秋收“绿色通道”,随时接受用电咨询,解答用电疑问,为秋收办电提供高效、便捷的服务。同时,“滦源之星”党员服务队员还不定期开展专项用电检查,主动对农户、加工厂用电线路、机井设备等进行“把脉问诊”,将用电服务送到田间地头,为丰产增收保驾护航。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图