集团公司党委理论学习中心组召开10月份集体学习会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委理论学习中心组召开10月份集体学习会

10月7日,集团公司党委理论学习中心组召开10月份集体学习会。集团公司党委书记、董事长闫宏光主持会议并讲话,中心组在家成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记近期在新疆、黑龙江、浙江考察时的重要讲话精神以及在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。传达学习了《国家新型电力体系布局规划(2023—2030年)》。按照自治区民族团结进步活动月相关要求,学习了《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》和《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等6部促进条例。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记近期系列重要讲话精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做好“两个维护”的政治高度出发,结合集团公司实际抓好贯彻落实。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的要求,深入开展民族团结进步教育和创建活动,巩固公司民族团结进步创建基础。所属各单位要坚决落实主体责任,提前预判、认真研究、及时处置企业改革发展存在的各类矛盾问题,切实维护好企业和谐稳定。要牢牢把握构建现代化产业体系的重要要求,重视科技创新,推动数字赋能,既要着力培养适合集团公司创新发展的本土化人才,又要注重外部合作,柔性引进人才。要牢牢把握提升区域合作的重要要求,持续推进国际国内开放合作,积极推进口岸供电工程建设,助力自治区打造祖国向北开放重要桥头堡。要牢牢把握深化主题教育的重要要求,巩固主题教育成果,坚持以学促干,鼓足干事创业的精气神,全力推动集团公司高质量发展。

会议要求,要凝聚思想共识,全力以赴助力两件大事落地见效,积极落实做大做强国家重要能源基地、助力打造新能源产业高地,推动保障自治区经济社会高质量发展。要进一步深刻理解和把握自治区党委《关于全方位建设模范自治区的决定》精神,认真细致地将集团公司各项工作融入“七个方面作模范”的具体要求中。自觉服务服从于自治区工作大局,坚守“人民电业为人民”服务宗旨,发挥好责任蒙电的政治责任和社会责任,全面保障自治区重大项目、乡村振兴和区域发展、偏远农牧区及边防连队通网电需求。紧紧围绕自治区“两率先、两超过”目标要求,超前规划各级网架结构,加快清洁能源基地建设,助力自治区打造新能源产业高地。贯彻落实好国有企业改革深化提升行动部署要求,要真改真动,改出效果、改出活力。

会议要求,要全力以赴抓好近期各项重点工作,为圆满完成全年目标任务奠定基础。四季度是奋战年度生产经营目标和重点项目推进的关键时期。要全力以赴做好迎峰度冬准备工作,做好各项安全生产工作,强化现场安全管控,确保电力安全可靠供应。有序推进工程建设,按计划完成服务自治区重大战略部署工程建设任务。持续抓好科技创新工作,加大高技能人才培养力度,加强产学研合作,加大水电、储能等紧缺专业人才储备力度。抓好巡视反馈问题整改落实,要把解决“点上的问题”和推动“面上的工作”结合起来,解决一批问题、完善一批制度,切实巩固好整改成果。领导小组办公室要抓好统筹协调和督查督办,切实做到“能交账”“交好账”,确保整改取得实实在在的成效。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图