郝智强深入阿拉善地区调研检查-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
郝智强深入阿拉善地区调研检查

本报讯(通讯员 高阿东 何其敏)12月6日,集团公司总经理、党委副书记郝智强深入阿拉善盟调研新能源发展、重点工程建设及安全生产情况。调研组一行首先拜访了阿拉善盟行署,就落实自治区打造新能源产业高地、实现“两率先”“两超过”目标要求,携手构建以新能源为主体的新型电力系统,助推地区能源工业产业结构调整和绿色转型升级等方面进行座谈交流。阿拉善盟盟委副书记、盟长白海林,副盟长包野及相关部门负责人,集团公司相关部门、单位负责人参加座谈。

白海林表示,阿拉善正处于转型发展的重要关口,未来发展前景广阔,希望双方进一步深化地企战略合作,加强沟通对接交流,在项目规划、电网网架结构升级、大型风光基地建设、新能源消纳外送、农牧区电网改造等用电服务保障方面携手合作,共同加快地区电网优化升级,全力推进风光资源规模化开发,着力建设亿千瓦级新能源大基地。阿拉善盟将全力支持地区电网建设,为电力企业发展营造良好环境。

郝智强表示,集团公司将结合地区经济社会发展需要,全力落实自治区打造新能源产业高地、实现新能源发展“两率先”“两超过”目标要求,聚焦聚力构建以新能源为主体的新型电力系统,主动对接地方发展需求,加快电网结构优化升级,持续优化用电营商环境,为阿拉善建设成为全国重要的新能源输出基地、实现绿色高质量发展提供坚强的电力保障。

座谈会后,调研组一行实地察看了阿拉善供电公司生产调度楼、运行备班培训综合楼项目施工现场,郝智强指出,要抓好安全生产管控,对工程施工做到全过程、全方位的质量监控,保持作业现场“可控、能控、在控”的状态。要坚持以施工和作业现场为重点,从严从细从实做好岁末年初各项安全生产工作。

12月7日,调研组一行以“四不两直”方式深入巴彦浩特110千伏变电站综合自动化改造现场调研检查,详细了解综改期间的运行方式、施工进度,就解决供电薄弱环节方案及存在困难,与现场工作人员进行了交谈。郝智强指出,该站作为城区重要供电单位,要做好综合自动化改造的收尾工作,提前做好送电准备,不断完善送电方案,确保万无一失。

在阿拉善供电公司调控大厅,调研组一行对该公司电网调度、负荷预测、检修试验、隐患治理、岁末安全大检查等工作进行了详细了解,特别针对临哈铁路临河至额济纳段复线电气化扩能改造工程、新能源发展布局、地区负荷增长等重点工作进行了经验和措施交流、部署。郝智强指出,要主动作为,全力配合做好相关工程的资料收集、手续报批、协调保障工作,确保工程按期投产。

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了该公司重点工作汇报,充分肯定了该公司在应急管理、科技创新、经营绩效等方面取得的成绩,郝智强指出,该公司认真贯彻落实集团公司发展战略和工作部署,班子精诚团结、队伍和谐稳定、安全态势平稳,展现出昂扬向上、奋勇争先的良好精神状态。对于做好岁末年终各项工作,要把好安全生产关,认真落实近期国家、自治区关于安全生产各类会议和文件精神,持续加强现场管理和风险点管控,做好交通、消防等安全管理,务必保证年底安全生产形势稳定。要持续优化用电营商环境,全力做好全区“获得电力”指标评估工作,确保取得好成绩;同时要做好年底电费结零相关工作。要牢牢把握阿拉善地区新能源发展历史机遇,不断发展壮大自身;积极主动与政府沟通对接,协助政府做好新能源发展规划布局,助力阿拉善盟打造清洁能源大基地。要不断深化合规建设,将合规管理嵌入各项业务活动、管理流程和员工行为规范,统筹抓好机动巡视、综合监管、审计问题整改等工作,保障企业健康发展。要谋划好明年各项工作任务,做好负荷摸底调研,提前对接政府、企业了解需求,精准编制明年电力生产计划和投资计划。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图