集团公司与怀柔实验室交流座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
全力推进国家重点研发计划项目示范工程和怀柔实验室内蒙古基地建设
集团公司与怀柔实验室交流座谈

1月6日,中国工程院院士饶宏、怀柔实验室专家一行,与集团公司就推动国家重点研发计划项目示范工程和怀柔实验室内蒙古基地建设进行沟通座谈。集团公司党委书记、董事长闫宏光主持会议,党委副书记张晓虎向来访一行介绍了集团公司基本情况。党委委员、副总经理刘永江汇报了科技创新工作情况。双方就开展构建适应新型电力系统的内蒙古电网形态、国家重点研发计划项目示范工程前期工作、推进怀柔实验室内蒙古基地建设进行深度沟通交流。

饶宏表示,自治区党委、政府在发展新能源方面信心坚定;内蒙古电力集团在构建新型电力系统方面敢为人先,具备强烈的创新意识。目前,内蒙古电网新能源电力、电量渗透率较高,希望内蒙古电力集团全面总结2023年电网运行的成功经验,尤其是战胜寒潮来临新能源发电突降风险的成功经验,超前谋划、系统研究2025年运行方式和远期电网发展规划,防范未来风险。尽快组织专业工程设计队伍,建立高效的项目建设机构和工作推进机制,借鉴已有工程的成功经验开展示范工程前期工作,争取示范工程按期纳规。同时做好相关专业人才和技术规范储备,为更高水平的电网运营管理做好充足准备。

闫宏光对饶院士一行的到来表示欢迎。他说,自治区高度重视新能源发展,项目建设对于区内西电东送、沙戈荒大基地开发、内蒙古电网网架结构优化具有重要意义。集团公司正在全力推进国家重点研发计划项目示范工程和怀柔实验室内蒙古基地建设,更好助力自治区新能源快速发展。

张晓虎说,集团公司作为区直属企业,承担着建设绿色坚强电网、满足自治区社会经济能源需求的重要任务。集团公司将统筹协调,加快推动国家重点研发计划项目示范工程前期工作,加强与怀柔实验室等科研单位合作,全面强化技术攻关和技术创新,全力以赴推进项目实施。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图