实干争春早 奋楫正当时-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
实干争春早 奋楫正当时
——鄂尔多斯供电公司以强劲开局推动全年高质量发展

近日,在鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙经济开发区长城500千伏输变电工程、杭盖220千伏输变电工程建设现场,鄂尔多斯供电公司百余名施工人员全力以赴进入工程建设冲刺阶段。

开局关乎全局,起步决定走势。鄂尔多斯供电公司认真贯彻落实自治区“新春第一会”精神,聚焦招商引资和诚信建设,以集团公司“两会”及鄂尔多斯市两会、高质量发展大会精神为引领,抢时间、抓进度、提效率,电网建设全面复工、供电服务提质增效,全力优化用电营商环境,以强劲开局推动全年高质量发展。

电网建设开局起步

连日来的倒春寒挡不住开局起步的奋斗热潮。走进长城500千伏变电站,3台崭新的变压器和电网架构高耸林立,工人们绑扎钢筋、组装设备,一辆辆吊车来回穿梭……繁忙的施工场景为蒙西鄂尔多斯采煤沉陷区新能源项目电力高速路打通提升了速度。

今年,鄂尔多斯市提出推动国家第二批新能源大基地建成并网,加快库布其沙漠中北部、南部基地建设,推进蒙西至京津冀、中东部电力通道建设,新增新能源装机1000万千瓦以上的目标任务。鄂尔多斯供电公司坚定不移向“强”网挺进,以服务“双碳”目标为战略引领,从“网-源-荷-储-控”五方面协同发力,推动新型电力系统建设,奋力实现电网建设新跃升。在电网投资方面,该公司拟安排电网项目113项,预计完成固定资产投资50.64亿元,投资规模和投资额度均属历史最大。在电网规划方面,积极推动蒙苏等经济开发区编制电力专项规划,完善地区“光伏长城”、大型风光基地配套接网工程规划,为“十五五”电网规划打好基础。在电网建设方面,统筹策划全年工程任务,确保长城及双维等500千伏、孟根其及杭盖等220千伏等工程应投尽投,加速推进卓正、晶澳等自治区重点项目配套接网工程核准,实现与重大项目建设“四同步”,持续提升电网保障能力,切实做到“开年就是开工、开工就要实干”。

供电服务再提质效

2月23日,在鄂尔多斯市高质量发展大会上,鄂尔多斯供电公司荣获全市优化营商环境先进集体荣誉称号,3名同志荣获全市优化营商环境先进个人荣誉称号,收获颇丰。

今年,该公司将持续当好鄂尔多斯市招商引资、诚信经营的“金字招牌”,打造高品质用电营商环境,让大项目在鄂尔多斯落地生根、让企业家在鄂尔多斯感受到家的“暖意”。在坚定不移上出“优”招,不断建设现代供电服务体系,持续提升“获得电力”水平,以“暖心”服务为“暖城”发展充电赋能。在擦亮服务品牌上下功夫,以现代供电服务能力提升竞赛为抓手,实施优服务降投诉“一把手工程”,升级网格化服务3.0版本,试点建设核心区30分钟故障抢修网格圈,打造“联席办”政企协同机制,推动市政接入行政审批改革全面落地。在保障客户用电方面,聚焦已送电未达产客户,安排“驻企客户经理”开展负荷调研和用能评估,制定降本增效策略,助力企业轻装上阵。同时,紧盯重大项目,推动配套电网工程和客户工程同步投产,构建项目信息互联共享机制,积极助力零碳、低碳产业园区建设,加速自治区30项重点工程落地,持续增强供电服务影响力,为集团公司高质量发展开好头、起好步。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

春来项目 建设忙

电力服务“三下乡”

热点专题
网站地图