集团公司2023年第一轮巡察完成进驻-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司2023年第一轮巡察完成进驻

根据集团公司党委关于巡察工作的统一部署,截至4月11日,集团公司党委2023年第一轮巡察完成对锡林郭勒供电公司党委、锡林郭勒超高压供电公司党委、内蒙古电力科学研究院党委、质量监督检测中心党支部4家被巡察党组织的进驻工作。

2023年第一轮巡察派出两个巡察组,采取“一托二”方式对公司系统4家党组织开展常规巡察。近日,被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会,各巡察组组长传达公司党委巡察工作领导小组会会议精神并作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、自治区党委和集团公司党委各项决策部署,扎实开展巡察工作提出具体要求,通报巡察有关工作安排,各被巡察党组织主要负责人作表态发言。

集团公司党委第一、第二巡察组组长指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利器,是党进行自我革命的重要制度,是破解“历史周期率”的有效路径。集团公司党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,认真落实习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”重要指示批示精神,紧紧围绕深入推进集团公司“1469”中长期发展战略,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,牢牢把握政治巡察职能定位,紧扣被巡察党组织职能职责,深入查找政治偏差,具体工作中将重点围绕“三个聚焦”要求开展巡察监督,重点聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设开展监督检查,充分发挥巡察的政治监督作用,为集团公司加快建设世界一流现代化能源服务企业提供坚强政治保障。

据悉,本轮巡察时间自今年4月上旬开始,今年5月下旬结束,本次进驻的4家被巡察党组织巡察时间约40天左右。期间,巡察组设立专门值班电话、意见箱、电子邮箱和接访地点,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图